# এগ # পটেটো #
উপকরণ :
* ডিম ৫ টা।
* আলু ১/২ কিলো।
* বড়ো পেঁয়াজ চিকন করে কাটা ১ টা।
* গ্রেট করা চিজ ১ কাপ।
* ধনিয়া পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
* গোল মরিচ গুড়া ১ চা চামচ।
* টালা জিরার গুড়া ১ চা চামচ।
* হটচিলি সস ১ টেবিল চামচ। সস না হলে কাচা মরিচ বাটা দিলেও হবে।
* লবন পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি :
প্রথমে আলু ছিলে ধুয়ে নিতে হবে। এবার আলুকে গোল গোল করে কেটে এই আলুকে আবার ৪ ভাগ করে কাটতে হবে যে ভাবে আমরা পিজ্জা কাটি ঐ ভাবে আলু পাতলা করে কাটতে হবে সব আলু কাটা হলে একটু লবন মাখিয়ে রাখতে হবে। এখন একটা ফ্রাইপ্রানে একটু বেশি তেল দিয়ে চুলা হাইহিটে রাখতে হবে তেল গরম হলে সব আলু আর পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে আর বারবার নেড়ে দিতে হবে যাতে পুরে না যায় ভাজতে ভাজতে যখন সিদ্ধ হয়ে যাবে তখন একটা ছাখনিতে ঢালতে হবে ছাকনিতে ঢাললে আলুতে যে তেল থাকবে সেটা পরে যাবে আর আলু ঠান্ডা করে নিতে হবে।
এবার একটা পাত্রে ডিম গুলো ভেঙ্গে ফেটিয়ে নিতে হবে এখন ডিমের সাথে সব উপকরণ মিশিয়ে তারপর আলু মিশিয়ে নিতে হবে। এবার একটা প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করতে হবে আর চুলার আচ মিডিয়ামে থাকবে এবার মিলিয়ে রাখা সব ডিম গুলো দিয়ে ২-৩ মিনিট নেড়ে নেড়ে ভুনতে হবে ভুনা হলে ডিম গুলো প্যানের মাঝখানে গোল করে কাঠের খুনতি দিয়ে চারপাশে চেপে চেপে দিতে হবে যাতে এটা গোল হয়ে থাকে ছুটে না যায় আর এই সময় চুলার আচ লো করে রাখতে হবে এভাবে করে যখন জমাট বেধে যাবে তখন ওলটিয়ে দিতে হবে। প্যানের উপর একটা প্লেট রেখে ঢালতে হবে যেরকম আমরা পুডিং ঢালি ঠিক সেই ভাবে এখন আবার প্লেট একটু কাইদ করে প্যানে ঢালতে হবে কাঁচা পাসটা ফ্রাই হওয়ার জন্য একটু বাদামি রং হলে নামিয়ে কেকের মতো পিস পিস করে কেটে পরিবেশন করা যাবে যে কোনো সস এর সাথে।।