সকালের/ বিকেলের নাস্তার জন্য মজাদার এগ পরটা রোল
========================================
উপরকনঃ
ডো তৈরির জন্য।
ময়দা- ১ কাপ + ২ মোঠো।
চিনি- আধা চা চামচ।
তেল- দের টেবিল চামচ।
লবন - স্বাদমত।
সব একসাথে ভালো করে মেখে ১৫ মিনিট একটা পাতলা ভিজে কাপড় ধুয়ে মুরিয়ে ডো টা রেখে দিতে হবে। এরপর পাতলা করে একটু বড় সাইজের রুটি বেলে নিতে হবে।আমার এই পরিমান এ ৩ টা বড় রুটি হয়েছে।
★টপিং এর জন্য।
শসা কুচি _ ১ কাপ।
গাজর কুচি- আধা কাপ।
কেপসিকাম কুচি( লম্বা করে) ২/৩ টেবিল চামচ।
মরিচ কুচি- ১ চা চামচ।
ধনেপাতা কুচি-১ চা চামচ।
পেয়াজ কুচি- ২ চা চামচ।
লবন আর গোলমরিচ সামান্য
টমেটো সস ও মেওনিজ পছন্দ মত দিবেন।
★ ডিম ভাজার জন্য
ডিম- ৩ টি( পরটা যতটা ডিম ও তত টা নিতে হবে)
কাচামরিচ কুচি- আধা চা চামচ।
ধনেপাতা কুচি- আধা চা চামচ।
লবন ও কালো গোলমরিচ গুরা সামান্য বা পরিমান মত। একটি মগ / বা বাটিতে সব কিছু নিয়ে ভালো করে ফেটে নিতে হবে।
★সম্পূর্ন রোল পরটা বানানোর প্রনালিঃপ্রথমে রুটি গুলোকে হালকা ছেকে নিয়ে হবে।সবগুলো রুটি হালকা ছেকা হয়ে গেলে ননস্টিক প্যান এ সামান্য তেল ব্রাশ করে ডিম এর মিশ্রন থেকে একটা ডিম এর পরিমান ঢেলে দিয়ে রুটির মত ছরিয়ে নিতে হবে,এরপর ডিমটা কাচা থাকতেই একটা রুটি ডিম এর উপর দিয়ে হালকা চেপে চেপে নিতে হবে।এভাবে আস্তে আস্তে ডিম সহ রুটিটা উল্টিয়ে অল্প অল্প তেল দিয়ে পরটা ভেজে নিতে হবে।খেয়াল রাখবেন ডিম এর মিশ্রন টা দেওয়ার আগে ভালো করে নেড়ে নিবেন কাটা চামচ দিয়ে। আর ডিমটা ভাল মত হলে উল্টিয়ে নিবেন, না হলে ভেংগে যেতে পারে।এভাবে ৩ টা ডিম এ তিনটা পরটা ভেজে নিয়ে পরিমান মত উপরের শসার টপিং, মেওনেজ,সস দিয়ে এলোমোনিয়াম ফয়েল/ বেকিং পেপার / সাদা একটু মোটা কাগজে মুরিয়ে নিবেন।ব্যাস হয়ে গেলো মজাদার পরটা এগ রোল।