রেসিপি
উপকরন :-
ডিম :- ৬ টা
পেয়াজ মিহি কুচি :- ১ টা
কাঁচামরিচ মিহি কুচি :- ১ টা
জিরা গুড়া :- ১/৪ চা চামচ
লবন :- পরিমানমত
রান্নার নিয়ম :-
সব উপকরন একসাথে ভালকরে ফেটিয়ে একটা বাটিতে ঢালুন এবং ঢাকনা লাগান। প্লাস্টিকের ওয়ান টাইম বাটি হলে ভাল। (যেমন দই বা রসমালাই যেসব বাটিতে পাওয়া যায় ঐগুলো) তাইলে ভাপানোর পরে ডিম টা সহজে বের হয়ে আসে। এবার বড় একটি হাড়িতে পানি দিয়ে চুলায় বসান। হাড়ির নিচে একটি তরকারীর বোল রাখার স্টিলের স্টেন্ড বসিয়ে তার উপর ডিমের বাটি টা বসিয়ে হাড়ির মুখে ঢাকনা দিন। ১৫-২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ডিমের মিশ্রনে একটা কাঠি ঢুকিয়ে দেখুন যদি কাঠি টা পরিস্কার থাকে তাইলে বুঝবেন হয়ে গেছে। আর কাঠিতে মিশ্রন লেগে গেলে আরও কিচ্ছুক্ষন ভাপ দিন।
হয়ে গেলে ভাপা ডিমের সাসলিক।