ভেজালমুক্ত হোমমেড ফ্রেশ বার্গার বান
=============================
যা যা লাগবে-
কুসুম গরম পানি-১/২কাপ
ইষ্ট -২ চা চামচ
চিনি-১ টেবিল চামচ
ময়দা-২কাপ
লবণ -স্বাদমতো
তেল-২ টেবিল চামচ
গুড়া দুধ-২টেবিল চামচ
ডিম-১টি
প্রথমে কুসুম গরম পানি,চিনি ও ইষ্ট একটি বাটিতে মিশিয়ে নিয়ে ৫মিনিট রেখে দিতে হবে।আরেকটি বাটিতে চেলে নেয়া ময়দা, লবণ এবং গুড়া দুধ মিশিয়ে নিব।এবার এর মধ্যে তেল দিয়ে ভালো করে মিশাতে হবে যাতে ময়দা ঝুরঝুরে হয়ে যায়।তেল মাখানো হলে ডিম মিশিয়ে নিতে হবে।৫ মিনিট পর ইষ্ট একটিভ হলে ময়দার মিশ্রণে মিশাতে হবে।ডো তৈরির সময় প্রয়োজন অনুযায়ী কুসুম গরম পানি মিশিয়ে নিতে হবে এবং ভালো করে মথে নিতে হবে।ডো তৈরি হয়ে গেলে বাটিতে রেখে এর উপরে সামান্য তেল ব্রাশ করে গরম জায়গায় ঢেকে রাখতে হবে।১-২ ঘন্টা পর ডো ফুলে উঠবে।এবার পছন্দ মতো বেকিং আইটেম তৈরি করে নিন।এই ডো এয়ার টাইট বক্সে ভরে ফ্রিজের নরমাল পার্টে ২ সপ্তাহের মতো সংরক্ষণ করা যায়।ব্যবহারের কিছুক্ষণ পূর্বে ফ্রিজ থেকে বের করে রাখলেই চলবে।এভাবেই হয়ে যাবে পারফেক্ট বেকিং ডো।
বান তৈরি-
ফুলে উঠা ডো থেকে বাতাস বের করে হাল্কা ময়দা ছিটিয়ে ৩-৪ মিনিট মথে নিতে হবে।এবার হাতে সামান্য তেল মাখিয়ে ডো থেকে বলের মতো ছিড়ে নিয়ে বানের আকার দিতে হবে এবং তেল গ্রিজ করা বেকিং ট্রেতে রাখতে হবে।বানের উপর চাইলে একটি ডিম ফেটিয়ে ব্রাশ করে দিতে পারেন।প্রিহিট করা ওভেনে ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ৩০-৪০ মিনিট বেক করে নিতে হবে।এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে বার্গার বান।