"স্যান্ডউইচ কেক”
=============
স্যান্ডউইচ ব্রেডের সাথে নানারকম ফিলিং দিয়ে বানানো হয় ।আর এই কেকটা তৈরি করতে কোনো ঝামেলা নেই । নেই ওভেনের প্রয়োজন নেই ঘন্টার পর ঘন্টা সময়ের । চিকেন স্যান্ডউইচ কেক উপকরন : চিকেন ফিলিং এর জন্য-
সেদ্ধ মুরগীর মাংস ১ কাপ
(সামান্য আদা-রসুনবাটা , গোলমরিচ ,লবন ও তেল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে )
আলু সেদ্ধ করে চটকানো ১ কাপ।
১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া চিলি সস ২ টেবিল চামচ। মেয়নেজ ১/২ কাপ
এসেম্বলিং করার জন্য লাগছে-
হোয়াইট ব্রেড ১২-১৬ স্লাইস,ক্রীম চিজ ১ কাপ,১/২ কাপ ক্রিম,১/২ কাপ মায়োনেজ,গার্নিশ করার জন্য টমেটো, লেটুস পাতা, শসা ,গাজর কুচি,১টি ডিম সিদ্ধ।
পদ্ধতি:
একটি বাটির মধ্যে সিদ্ধ মুরগীর মাংসের সাথে চটকানো আলু ,সামান্য লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া,চিলি সস ও মায়োনেজ দিয়ে মিশিয়ে নিন।
আরেকটি বাটিতে ক্রিম চিজ,মায়োনেজ ও ক্রীম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
প্রথমে পাউরুটি গুলোর বাদামি ধারগুলো কেটে নিন।এবার পাউরুটি গুলো হালকা করে টোস্ট করে নিয়ে সবগুলোর একপাশে বাটার লাগিয়ে নিন।(ইচ্ছে করলে টোষ্ট না করেও করা যাবে)এবার একটি প্লেটে ৪ পিস পাউরুটি নিয়ে তার উপর যেপাশে বাটার লাগানো হয়েছে সেখানে চিকেনের মিশ্রণ দিয়ে দিয়ে তার উপর আরো ৪টি পাউরুটি দিয়ে ঢেকে দিন।এর উপর আবার চিকেনের মিশ্রণ দিয়ে আবার ৪ টি পাউরুটি দিন। তার উপর দিন চিকেনের মিশ্রণ এবং এর উপরে পাউরুটি দিয়ে ঢেকে দিন। বাটার লাগানো পাশ টা নিচের দিকে দিবেন। শেপ টা সুন্দর করার জন্য কেক মোল্ড ব্যবহার করতে পারেন।রুটির কোনাগুলো কেটে দিন।আধ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
ক্রীম চিজ এর মিশ্রন নিয়ে সাবধানে পুরো স্যান্ডউইচ এর উপরে কেকের মতো করে মাখিয়ে নিন। তারপর ইচ্ছে মতো সাজিয়ে নিন,যেভাবে আপনার মন চায়। আমি নিজের মতো করেছি।আপনি আপনার মতো করে করে নিন।
সাজানো হয়ে গেলে কিছুক্ষন ফ্রিজে রেখে পরিবেশন করুন।