ছানার চকলেট কেক সন্দেশ
====================
উপকরণ :
ছানা - ২ কাপ ( ২ লিটার দুধ)
ফুল ক্রিম গুঁড়া দুধ- ১/২ কাপ + ২ টেবিল চামচ
কনডেন্সড মিল্ক - ১ কাপ ( স্বাদ মতো তবে দেড় কাপের বেশি নয় )
কোকো পাউডার - ২ টেবিল চামচ
এলাচ গুঁড়ো - ১/২চা চামচ
বাটার// ঘি - ২ টেবিল চামচ
প্রণালী :
১) একটা এলুমিনিয়াম পেপারে একটু তেল মেখে নিন , ছানাটা কে ৫-৬ মিনি. খুব ভালো করে মথে নিন .
২) একটা ননস্টিক প্যানে ঘি বা বাটার দিন , গরম হলে তাতে ছানা , কনডেন্সড মিল্ক , এলাচ গুঁড়া দিন ..এবার চুলার আঁচ একেবারে কম করে কন্টিনিউ নাড়তে থাকুন ..
৩) ছানা ও কনডেন্সড মিল্ক থেকে যখন পানি বের হয়ে একটু শুকিয়ে আসবে তখন হাফ কাপ গুঁড়া দুধ দিয়ে আবারো নাড়তে থাকুন ..
৪) নাড়তে নাড়তে দেখবেন একটা সময় সব পানি শুকিয়ে ছানাটা আঠালো হয়ে গেছে ও গা ছেড়ে দিচ্ছে ঠিক ওই সময় হাফ ছানা একটা প্লেটে তুলে রাখুন আর বাকি যে হাফ ছানা আছে সেটাতে কোকো পাউডার দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নেড়ে চুলা বন্ধ করে দিন ..
৫) এবার সন্দেশ গুলি কে একটু ঠাণ্ডা করে নিন আবার খুব বেশি ঠান্ডা নয় আপনি হাত দিয়ে টাচ করতে পারবেন এরকম ..এবার সেই সাদা সন্দেশের সাথে সেই আরো ২ টেবিল চামচ গুঁড়া দুধ যে আছে সেটা দিয়ে দিন তারপর হাতে একটু তেল মেখে ছানা ভালো করে মেখে লম্বা রোল করে নিন ..
৬) আর যে চকলেটের সন্দেশ আছে সেটা সেই তেল মাখানো এলুমিনিয়াম পেপারের উপর হাত দিয়ে রুটির মতো করে বিছিয়ে দিন .এবার চকলেট সন্দেশের এক পাশে রোল করা সাদা সন্দেশ রেখে এলুমিনিয়াম পেপারের সাহায্যে পুরোটাই ধীরে ধীরে রোল করে নিন ভালো করে .আমি ছবি দিয়েছি দেখে নিতে পারেন .
৭) এবার এটা কে নরমাল ফ্রীজে রেখে দিন ২ ঘন্টা . তারপর একটা ধারালো চাকু দিয়ে পিস করে কেটে পরিবেশন করুন দারুণ স্বাদের ছানার চকলেট কেক সন্দেশ