ছানা-আম দিয়ে তৈরি ম্যাংগো সন্দেশ
====================
উপকরণ :
বড় সাইজের পাকা আম - ২ টি
ছানা - ২ কাপ (২ লিটার দুধ )
চিনি- ১ কাপ ( স্বাদমত)
গুঁড়া দুধ - ২/৩ কাপ ( ১ কাপের একটু কম)
ঘি - ২ টেবিল চামচ
এলাচ গুঁড়া - ১/২চা চামচ
প্রণালী :
১) আম ২টি ছোট টুকরা করে কেটে ব্লেন্ড করে নিন .তারপর ছানা ভালো ভাবে মেখে নিন , কোনো দলা যেন না থাকে .
২) এবার একটা ননস্টিক প্যানে ছানা , ব্লেন্ড করা আম , গুঁড়া দুধ , এলাচ গুঁড়া , চিনি আর ১ টেবিল চামচ ঘি সব এক সাথে দিয়ে চুলার আঁচ মিডিয়াম রেখে নেড়ে নেড়ে রান্না করুন .
৩) এবার যখন শুকিয়ে আসবে তখন বাকি যে ১ টেবিল চামচ ঘি আছে সেটা দিয়ে আবারো নাড়তে থাকুন আর এই সময়ে চুলার আঁচ আর একটু কমিয়ে দিন .এবার যখন আঠালো হয়ে গা ছেড়ে ছেড়ে দিবে তখন চুলা থেকে নামিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে একটু ঠাণ্ডা করে নিন ..
৪) এবার পছন্দমত সন্দেশ বানিয়ে নিন , বরফির মতো করে কেটে নিতে পারেন কিংবা হাতে একটু তেল মেখে গোল কিংবা আমের মত সেফ দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন মজাদার ম্যাংগো সন্দেশ ..