খুব সহজে বাসায়ই তৈরি করা যায় মালাই রোল। চাইলে তৈরি করতে পারেন আপনিও। চলুন জেনে নেই রেসিপি-
উপকরণঃ
- পাউডার দুধ : ১ কাপ
- বেকিং পাউডার : ১ চা চামচ
- ডিম : ১ টি
- তরল দুধ : ১ লিটার
- এলাচি : ২ টি
- চিনি :১/২ কাপ বা স্বাদ অনুযায়ী
প্রণালী :
পাউডার দুধ, বেকিং পাউডার ও ডিম একত্রে মিশিয়ে নিতে হবে। হাল্কা হাতে মাখাতে হবে। খামির একটু আঠালো হবে। এরপর হাতের তালুতে সামান্য ঘি লাগিয়ে অল্প খামির নিয়ে লম্বা সেইপ (চমচম এর মত) করে মিষ্টি বানাতে হবে। ১০ – ১২ টি মিষ্টি হবে। তরল দুধ, চিনি ও এলাচ একত্রে চুলায় ফুটিয়ে নিতে হবে। ঘন করতে হবেনা। একবার বলক এলেই ফুটন্ত দুধে মিষ্টি ছেড়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে রাখতে হবে।
মিষ্টি চুলায় মোট ১৫ মিনিট জ্বাল দিতে হবে। ৫ মিনিট পর পর একবার ঢাকনা তুলে মিষ্টি উল্টে দিতে হবে। মিষ্টি ফুলে ডাবল হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে ফ্রিজে ৮-১০ ঘণ্টা রেখে তারপর পরিবেশন করতে হবে।
অবশ্য করনীয়ঃ
খামির ২-৩ টা আঙ্গুল দিয়ে হাল্কা করে মাখতে হবে যাতে কোন lump না থাকে। হাতের তালু দিয়ে জোরে মাখানো যাবেনা। মিষ্টি জ্বাল দেয়ার সময় চুলার আঁচ অবশ্যই সর্বনিম্ন পর্যায়ে রাখতে হবে এবং ঢাকনা দিতে হবে নতুবা মিষ্টি মার্বেল এর মতো শক্ত হয়ে যাবে।