"পাকা কলার চপ"
============
উপকরণ :
পাকা কলা - ৬ টি
চিনি - ১/২ কাপ ( স্বাদমত )
ডিম - ৪ টি
লবন - অল্প
ময়দা - ১ কাপ
ব্রেড ক্র্যাম্প কিংবা টোস্ট বিস্কুটের গুঁড়া - ২ কাপ ( পরিমাণমত)
ভাজার জন্য তেল - পরিমাণমত
প্রণালী :
১) কলা গুলু ৩ টুকরো করে কেটে খোসা ছাড়িয়ে নিন . এবার ডিম , চিনি ও লবণ এক সাথে ভালো ভাবে ফেটে তাতে অল্প অল্প করে ময়দা দিন আর হ্যান্ড উইস্ক কিংবা কাটা চামচ দিয়ে নেড়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করুন . মিশ্রণটি যেন স্মুথ হয় কোনো দলা যেন না থাকে ..
২) এবার একটি বাটিতে ২ কাপ ব্রেড ক্র্যাম্প কিংবা যত টুকু লাগে পরিমানমত নিয়ে নিন .তারপর একটি একটি করে কলা আগে ব্রেড ক্র্যাম্পে গড়িয়ে নিন তারপর সেই ডিম-ময়দার মিশ্রণে গড়িয়ে আবার ব্রেড ক্র্যাম্পে ভালো মতো গড়িয়ে কোট করে নিন কোথায় যেন বাদ না থাকে ..
৩) এবার পরিমান মত তেল গরম করে চপ গুলু লালচে করে ভেজে নিন চুলার আঁচ মিডিয়াম রেখে .এইতো তৈরি হয়ে গেল মজাদার পাকা কলার চপ , এবার একটু ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন ..