ডিম-আলুর চপ
=============
রেসিপি - Rumky Merina
উপকরণ :
সিদ্ধ আলু
সিদ্ধ ডিম
পিঁয়াজ বেরেস্তা
কাঁচা মরিচ কুচি // শুকনো মরিচ
চটপটি মশলা // ভাজা জিরার গুঁড়ো
ধনিয়া পাতা
লবণ
পরিমাণ গুলি পছন্দ মতো & স্বাদ মতো নিয়ে নিবেন
কটিংয়ের জন্য --
ডিম্
মরিচ গুঁড়ো
লবন
ব্রেড ক্রাম্ব কিংবা টোস্ট বিস্কুটের গুঁড়ো
ভাজার জন্য তেল
সব গুলো পরিমান মত নিয়ে নিবেন
প্রণালী :
১) সব উপকরণ দিয়ে আলু ভর্তা করে নিন ..
২) এবার যে কয়টা ডিম নিবেন ভর্তা গুলো ততোটি ভাগ করে নিন , এবং ভর্তা হাত দিয়ে একটু বড় করে মাঝখানে সিদ্ধ ডিম্ পুরোটাই দিয়ে ধীরে ধীরে মুখ চেপে দিন , ঠিক আমরা পিঠা বানাই যে ভাবে পুর দিয়ে , এভাবে সব চপ বানিয়ে নিন .
৩) এবার কটিং এর জন্য পরিমান মতো ব্রেড ক্রাম্ব নিয়ে সব গুলি চপ একটি একটি করে ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে ১০ মিনি. নরমাল ফ্রীজে রেখে দিন ..
৪) এবার ১০ মিনি. পর আবার কটিং এর জন্য ডিম্ , মরিচ গুঁড়ো ও একটু লবণ দিয়ে ভালো করে ফেটে নিন তারপর একটা একটা করে ডিমে ভিজিয়ে আবার ব্রেড ক্রাম্বে ভালো ভাবে গড়িয়ে নিন তাতে চপ গুলি ভেংগে যাবে না .
৫) এবার পরিমান মত তেল বেশি করে গরম করে লাল করে ভেজে নিন চপ গুলো চুলার আঁচ মিডিয়ামের চেয়ে আর একটু বাড়িয়ে .
৬) এবার ভাজা হয়ে গেলে মাঝখানে কেটে পরিবেশন করুন মজার ডিম-আলুর চপ