রেসিপি : মুরগির কিমার পুরে আলুর চপ
-------------------------------------------------------
উপকরণ :
- মুরগির মাংসের কিমা ১ কাপ
- আলু আধা কেজি
- পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ
- গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ
- বিট লবণ ১ চা-চামচ
- লবণ স্বাদমতো
- সয়াসস ১ চা-চামচ
- গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ
- আদা বাটা আধা চা-চামচ
- রসুন বাটা সিকি চা-চামচ
- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
- কাঁচা মরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ
- পুদিনাপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
- ডিম ১টি ফেটানো
- টোস্টের গুঁড়া দেড় কাপ
- তেল প্রয়োজনমতো
প্রণালী :
- আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে গরম অবস্থায় চটকে নিয়ে তাতে বেরেস্তা , গোলমরিচের গুঁড়া , লবণ , বিট লবণ দিয়ে মাখিয়ে ৮-১০ ভাগ করে রাখতে হবে ।
- মাংসের কিমা সয়াসস , গরম মসলার গুঁড়া , আদা বাটা , রসুন বাটা ও সামান্য লবণ দিয়ে অল্প পানিতে সেদ্ধ করে নিতে হবে এবং সামান্য তেলে পেঁয়াজ কুচি , কাঁচা মরিচ কুচি ও পুদিনাপাতা দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
- আলুর মধ্যে কিমার পুর ভরে পছন্দমতো চপের আকার করে ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে ও টোস্টের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিয়ে ডুবোতেলে চপগুলো বাদামি রং করে ভাজতে হবে ।