চাইনিজ চিলি চিকেন
================
উপকরণ :
চিকেন - আধা কেজি ছোট কিউব করে কাটতে হবে
ক্যাপসিকাম - ২ টি বড় সাইজের কিউব করে কাটা
আদা বাটা - ২ চা চামচ
রসুন কুচি - ৩-৪ টি রসুনের কোয়া
পিয়াজ কিউব করে কাটা - ১ কাপ
মরিচ গুঁড়া - ২ চা চামচ
কালো গোল মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ
চিলি সস - ১ টেবিল চামচ
চিলি ফ্লেক্স - ১ টেবিল চামচ ( ২ টি শুকনা মরিচ গুড়া করে দেওয়া যাবে )
টমেটো সস - ১ টেবিল চামচ
সয়া সস - ১ টেবিল চামচ
লবণ - স্বাদ মত
চিনি - ১ চা চামচ
ডিম - ১ টি
কর্নফ্লাওয়ার - ৩ টেবিল চামচ
তেল - ২ টেবিল চামচ
ভাজার জন্য তেল - পরিমাণমত
প্রণালি :
১) প্রথমে মেরিনেট করতে হবে তারজন্য ১চা চামচ আদা বাটা , ১ চা চামচ মরিচ গুড়া , হাফ চা চামচ কালো গোল মরিচ গুড়া , সামান্য লবণ , ডিম ও ২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে চিকেন ভালো ভাবে মেখে রেখে দিন ১৫ মিনি. তারপর পরিমাণমত তেল দিয়ে লালচে করে ভেজে নিন চিকেন গুলু ..
২) এবার পাতিলে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করে রসুন কুচি দিয়ে সামান্য ভেজে নিন , তারপর বাকি১ চা চামচ আদা বাটা , ১ চা চামচ মরিচ গুড়া , হাফ চা চামচ কালো গোল মরিচ গুড়া , ১ টেবিল চামচ টমেটো সস , চিলি সস সয়া সস , চিলি ফ্লেক্স ও স্বাদ মত লবণ দিয়ে একটু নেড়ে ক্যাপসিকাম ও পিয়াজ দিয়ে আবার নেড়ে ভাজা চিকেন গুলু দিয়ে ২-৩ মিনি. কষিয়ে নিন চুলার আঁচ বাড়িয়ে , চাইনিজ রান্না চুলার আঁচ বাড়িয়ে করতে হয় ..
৩) এবার অল্প পানি দিন তারপর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রান্না করুন আর এর ফাঁকে বাকি ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার ৪ টেবিল চামচ ঠান্ডা পানি দিয়ে গুলিয়ে নিন , তারপর ঢাকনা খুলে চিকেনে এই গুলানো কর্নফ্লাওয়ার ও চিনি দিয়ে দিন , কিছুক্ষণ পর দেখবেন ঝোল ঘন হয়ে আসবে যদি ঝোল রাখতে চান তাহলে চেক করুন সব সিদ্ধ হয়েছে কিনা হলে চুলা বন্ধ করে দিন আর ড্রাই করলে ঝোল নেড়ে-চেড়ে মাখা মাখা করে ফেলুন ..
৪) ব্যাস তৈরি হতে গেলো এবার গরম গরম পরিবেশন করুন ফ্রাইড রাইসের সাথে কিংবা সাদা ভাতের সাথেও পরিবেশন করা যাবে ..