** চাইনিজ স্টাইলে রূপচাঁদা মাছ **
চাইনিজ স্টাইলে রূপচাঁদা মাছ রান্নার রেসিপি জেনে নিন –
উপকরনঃ
১ টি পমফ্রেট/ রূপচাঁদা মাছ
লবন, ২ ভাগে
৩ টেবিল চামচ, লেবুর রস
১/২ কাপ পানি
৩টি রসুন কোয়া, কুচি করা
১ ইঞ্চি আদা, খোসা ছাড়া এবং স্লাইস করা
১ চা চামচ ব্রাউন সুগার (বাদামী চিনি)
২ টি লাল মরিচ, কুচি করা
২ টেবিল চামচ ফিশ সস ( ঐচ্ছিক)
১ টি ছোট টমাটো, কুচি করা
১ টি লাল বেল পেপার ( রঙিন ক্যাপসিকাম), কুচি করা
২ টেবিল চামচ তেল
১ টি মিডিয়াম পেঁয়াজ, স্লাইস করা
পরিবেশনের জন্য পেঁয়াজ পাতা ও ধনে পাতা
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১. মাছ ভালো করে ধুয়ে নিন, বিশেষ করে মাছের ভিতরের অংশ ভালভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন।
২. লবন এবং ১ টেবিল চামচ লেবুর রস দিয়ে মাছটি ৫ থেকে ১০ মিনিট রেখে দিন। মাছটি আবার ধুয়ে নিন। এতে মাছের আঁশটে গন্ধ থাকলে তা দূর হয়ে যায়।
৩. মাছের উভয় পাশ একটি চাকু দিয়ে একটু চিরে নিন।
৪. অবশিষ্ট লেবুর রস, আদা, রসুন, চিনি, লাল মরিচ এবং ফিশ সস এবং লবন একসাথে মিশিয়ে একতা সস তইরি করে নিন।
৫. একটি প্যানে তেল গরম করে পেয়াজ ভাজুন। টমেটো এবং বেল পেপার দিন । এবার সস ঢেলে দিয়ে অল্প আঁচে রাখুন প্রায় ১ মিনিটের মত।
৬. মাছটি সসের মধ্যে দিয়ে চুলার তাপ কমিয়ে মিডিয়াম লোতে দিন।
৭. মাছটির প্রতিটি পাশ প্রায় ৮ থেকে ১০ মিনিট রান্না হতে দিন। প্যানের তলা হতে আস্তে নেড়ে মাছটি আলগা করে আস্তে উল্টিয়ে দিবেন। মাছ কাঁচা অবস্থায় না উল্টিয়ে, একদিক পুরপুরি রান্না হওয়ার পর উল্টিয়ে দিন। এতে আলগা করতে সুবিধা হয় এবং মাছ ভেঙ্গে যায় না।
৮. ধনে পাতা, পেঁয়াজ কলি এবং লেবুর ফালি দিয়ে পরিবেশন করুন।