পাবদা মাছের দোঁপেয়াজি
==================
উপকরণঃ
পাবদা মাছ ৭-৮টা
পিয়াজ কুচি ১/২ কাপ
রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
আদা বাটা ১/২ চা চামচ
জিরা গুড়া ১/২ চা চামচ
হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
লবন ও তেল পরিমানমত
কাঁচামরিচ ৪/৫ টি
ধনেপাতা কুচি পরিমানমত
প্রণালীঃ
মাছ কেটে ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। মাছে সামান্য লবন, হলুদ মেখে ভেঁজে নিন।
প্যানে তেল দিয়ে এর মধ্য পিয়াজ কুচি দিয়ে সোনালি করে ভেজে নিয়ে বাটা মসলা তারপর গুড়া মসলা দিয়ে একটু পানি দিয়ে কষাতে হবে, কষানো হলে তেল বের হয়ে এলে এর মধ্য মাছ গুলি দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে গরম পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে মিডিয়াম আঁচে।
এবার ঢাকনা খুলে কাঠি দিয়ে নাড়া যাবে না, তাহলে মাছ ভেঙে যাবে, এজন্য প্যান এর হাতল ধরে নেড়ে দিতে হবে,এবার কাঁচামরিচ দিয়ে দিতে হবে।যখন ঝোলটা মাখা মাখা হয়ে আসবে তখন ধনেপাতা কুচি দিয়ে লবন দেখে নামাতে হবে।