কোরাল মাছের কাবাব
================
উপকরণঃ
*২কাপ সিদ্ধ করে কাটা বেছে নেয়া কোরাল মাছ।
*১কাপ আলু সিদ্ধ করে চটকিয়ে নেয়া।
*১/২কাপ পেঁয়াজ কুচি।
*৪-৫টা কাঁচামরিচ কুচি।
*১/২কাপ ধনেপাতা কুচি।
*১টেবিল চামচ পুদিনা পাতা কুচি।
*১চা চামচ আদা বাটা।
*১চা চামচ রসুন বাটা।
*১চা চামচ টালা জিরার গুঁড়া।
*১চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া।
*১/২চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া।
*১টেবিল চামচ ব্রেড ক্রামস।
*লবণ (স্বাদ মতো)।
*তেল (ডুবো তেলে ভাজার জন্য)।
আরও লাগবেঃ
*কোটিং এর জন্য ১টি ডিম এবং প্রয়োজনমতো ব্রেড ক্রামস (টোষ্ট বিস্কুটের গুঁড়া)।
পদ্ধতিঃ
*মাছ সিদ্ধ করার সময় একটু আদা-রসুন, হলুদের গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে কাঁটা বেছে নিতে হবে।
*একটি প্যান এ একটু তেল নিয়ে পেঁয়াজ এবং কাঁচামরিচ কুচি হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
*এবার একটি বোল এ সিদ্ধ করা মাছ এবং আলুর সাথে উপরের তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে একটি মিশ্রন তৈরী করতে হবে। এবার হাতে একটু তেল মেখে হাতে একটু একটু করে মিশ্রন নিয়ে কাবাবের মতো করে এভাবে সবগুলো বানাতে হবে। আমার ২কাপ মাছে মাঝারি সাইজের ১০টি কাবাব হয়েছে।
*এবার একটি একটি করে কাবাব ডিম এ চুবিয়ে, ব্রেড ক্রামস গরিয়ে একটি প্লেটে করে নরমাল ফ্রিজে অথবা বাহিরে রেখে দিতে হবে ২-১ঘন্টা। এতে করে কাবাব গুলো খুব সুন্দর করে সেট হয়।
*এখন একটি কড়াইতে ভাজার জন্য তেল গরম করে কাবাব গুলো ভাজতে হবে এপিঠ ওপিঠ লাল লাল করে। হয়ে গেলে উঠিয়ে একটা কিচেন টিস্যুর উপরে রাখতে হবে। যাতে করে বাড়তি তেল শুষে নেয়।
*ব্যাস হয়ে গেল আমাদের দারুণ মজার কোরাল মাছের কাবাব। পরিবেশন করুন ভাত,পোলাও অথবা নাস্তা হিসেবে যে কোন সস এর সাথে।
নোটসঃ
*মাছ চাইলে সিদ্ধ না করে ভেজেও কাঁটা বেছে নিতে পারেন।
*মসলা এবং ঝাল নিজের স্বাদ অনুযায়ী বাড়িয়ে অথবা কমিয়ে দিতে পারেন।
*যেকোনো বড় মাছ দিয়ে এই কাবাব বানাতে পারবেন।
**