হোটেল স্টাইলে •লেয়ার সিঙ্গারা• এর রেসিপি প্লিজ - বাংলাহাব Answers - বাংলায় প্রশ্ন উত্তর সাইট
বাংলাহাব Answers ওয়েব সাইটে স্বাগতম । যদি আপনি আমাদের সাইটে নতুন হয়ে থাকেন তাহলে আমাদের ওয়েব সাইটে রেজিষ্ট্রেশন করে আমাদের সদস্য হয়ে যেতে পারবেন। আর যেকোন বিষয়ে প্রশ্ন করা সহ আপনার জানা বিষয় গুলোর প্রশ্নের উত্তর ও আপনি দিতে পারবেন। তাই দেরি না করে এখনি রেজিষ্ট্রেশন করুন। ধন্যবাদ
0 টি ভোট
"রান্না" বিভাগে করেছেন (56.1k পয়েন্ট)

1 উত্তর

0 টি ভোট
করেছেন (60.2k পয়েন্ট)
হোটেল স্টাইলে •লেয়ার সিঙ্গারা•

=======================

-----যা যা লাগবে --

•ময়দা - ২ কাপ 

• তেল - ৪ টেবিলচামচ 

•লবন - ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত 

•কালজিরা -- ১/২চা চামচ ( অপশনাল )

•পানি পরিমাণ মতো।

____পুরের জন্য লাগবে -

•আলু ছোট ছোট টুকরা করে কাঁটা - ৩কাপ 

• পেঁয়াজ কুঁচি - ১ কাপের মতো 

•কাঁচা মরিচ ফালি করা - ৩-৪ টা বা ঝাল বুঝে 

•তেজপাতা - ২ টা টুকরা করা (বড়ো হলে 1টা ছোট সাইজের হলে দুটা )

•পাঁচফোড়ণ - ১+১/২ টি স্পুন 

•তেল - ৩-৪ টেবিল স্পুন 

•হলুদ গুঁড়া -সামান্য বা এক চিমটি

•আদা /রসুন বাটা - ১/২চা চামচ

• ধনেপাতা কুঁচি - ১/৩ কাপ 

•জিরা গুঁড়া - ১/২টি স্পুন 

•দারুচিনি গুঁড়া - 1/2 টি স্পুন 

• পানি - ৩-৪টেবিল স্পুন

প্রসেস ---

• ১টা বোলে বা বাটিতে ২কাপ ময়দা নিন. ময়দার সাথে লবণ ও কালজিরা দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে ৪ টেবিল স্পুন তেল দিন এবার হাতের সাহায্যে ময়দার সাথে তেল টা খুব ভালো করে ময়ান দিয়ে মিশিয়ে নিন. মিশ্রণ টা ঝুরা ঝুরা হবে. (মনে রাখবেন এই মিশানো টা যত ভালো হবে আপনার সিংগাড়া তত খাস্তা আর বাইরের লেয়ার টা তত ই ক্রিস্পি হবে. )চাইলে কালিজিরা বাদেও বানাতে পারেন আমি দুভাবেই ট্রাই করেছি কালিজিরা দিলেই মজা লাগে বেশি।

•এবার এই ময়দার মিশ্রণে অল্প অল্প করে নরমাল টেম্পেচার এ থাকা পানি দিয়ে শক্ত একটা ড বানিয়ে নিন. (খেয়াল রাখবেন ডো যেন কোনো অব্থাতেই নরম না হয় তাহলে কিন্তু সিংগাড়া ভাল হবে না )ডো টাকে হাত দিয়ে ডলে ডলে ১-২ মিনিট মেখে একটু মসৃন করে নিয়ে ঢেকে রাখুন ২০ মিনিট এর জন্য...

• এই ফাঁকে ভিতরের পুর টা করে নিন আগেও করে রাখতে পারেন তবে ভালো হয়

•কড়াইয়ে তেল দিয়ে হালকা গরম হয়ে এলে পাঁচফোড়ন এর ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, আদারসুন বাটা ও তেজপাতা দিয়ে হালকা ভাজুন সাথে পিঁয়াজের মধ্যে সামান্য হলুদ গুঁড়া ও দিয়ে দিন. পিঁয়াজ হাল্কা নরম হয়ে এলে আলু টুকরা গুলা দিয়ে একটু নেড়ে চেরে পরিমাণ মতো লবণ ও ৩-৪টেবিল স্পুন পানি দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে জ্বাল কমিয়ে ঢেকে দিন কয়েক মিনিটের জন্য যেনো আলুটা সেদ্ধ হয়ে যায়. মাঝে একবার দুবার নেড়ে দিবেন আর চেক করবেন যে আলুটা সেদ্ধ হলো কিনা. তবে খেয়াল রাখবেন আলু যেনো খুব বেশি সেদ্ধ না হয়..

•আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে জ্বাল টা একটু বাড়িয়ে দিয়ে আলুটা নেড়ে নেড়ে ভাজুন যেনো আলুটা ভাজা ভাজা হয় আর কিছু আলু ভেংগে ভেঙ্গে যায়.. ভাজা হয়ে এলে জ্বাল টা মৃদু করে আলুর মধ্যে ভাজা জিরা ও দারচিনির গুঁড়া আর ধনে পাতা কুঁচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন...

এবার সিংগাড়া বানানোর পালা ----

•ময়দার ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন ১৫-২০টা. কেননা এর রুটিটা একটু পাতলা করে বেলতে হবে. (তবে আপনার সিংগাড়ার সাইজ অনুযায়ী কম বেশি করতে পারেন লেচি গুলো. )

•এবার একটা লেচি নিয়ে ১নং পিকের মতো ওবাল সেপ এ পাতলা রুটি বেলে নিন. (খেয়াল রাখবেন যে রুটি টা এমনি করে বেলবেন যেনো দুই টা পার্ট জোড়া লাগালে নরমাল যে সিংগাড়া বানাই সেই রুটির মতো ই মোটা হয় )

• এবার রুটিটা ২নং পিকের মতো মাঝ বরাবর কেটে রুটিটা ২ভাগ করে নিয়ে এক পার্ট এ ৩ নং পিকের মতো দু সাইডে অল্প করে জায়গা রেখে মাঝের অংশটুকুতে লম্বা লম্বা স্ট্রেপ করে কেটে নিন . এখন এর উপরে হালকা পানি ব্রাশ করে আরেকটা পার্ট উপরে দিয়ে হালকা হাতে জোড়া লাগিয়ে দিন।স্ট্রেপকাটা পার্ট টা নিচে আর নরমাল পার্টটা উপরে থাকবে। ৪নং পিকের মতো হবে.

• এখন ৫ নং পিকের মতো দুই সাইডের দুই কোনার এক কোনা ধরে মাঝ বরাবর একটা ভাজ দিয়ে সাইডে হালকা পানি লাগিয়ে আরেক পাশটা তুলে হালকা হাতে চেপে ভালো করে জোড়া লাগিয়ে দিন.পানের কিলির মতো হবে সেপ টা.. ( ৬নং পিকের মতো)... ব্যাস সিংগাড়ার কোণ বা পকেট রেডি।

• এবার হাতে নিয়ে পকেটের মুখ টা ফাঁকা করে পুর দিয়ে পিছনের লম্বা অংশটুকু কুঁচি র মতো একটা পেচ বা ভাজ দিয়ে হাল্কা করে চেপে আটকে দিন ৭নং পিকের মত হবে শেপ্টা।এবার দুই সাইডের মুখে হাল্কা করে পানি লাগিয়ে প্যাচ দেয়া অংশ টুকু হাল্কা হাতে টেনে এনে দুভাগ জোড়া লাগিয়ে দিন আর নিচে রেখে শেপ্টা ঠিক করে নিন।যেন নিচের অংশ টুকু সমান হয়ে সিংগারাটা সুন্দর বসে থাকে শেষের ছবিটার মত।ব্যস রেড়ি সিংগাড়া এভাবে সব গুলো বানিয়ে নিন।

যে ক্টা ভাজবেন সেগুলো রেখে বাকিগুলো ছবির মত ট্রেতে প্লাস্টিক র্যাপার বিছিয়ে সিংগারাগুলা সব পাশাপাশি সাজিয়ে ডিপে রেখে দিন ঘন্টা খানেকের জন্য যেন শিংগাড়াগুলো শক্ত হয়ে যায়।এরপর ট্রে টা বের করে সিংগাড়া গুলো তুলে ১টা পলিব্যাগ এ ভরে আবার ডিপে রেখে দিন।যখন খাবেন বের করে গরম তেলে দিয়ে একটু সময় নিয়ে ভেজে তুলবেন।

সম্পর্কিত প্রশ্নগুলো

0 টি ভোট
1 উত্তর
18 নভেম্বর 2019 "রান্না" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Rajdip (56.1k পয়েন্ট)
0 টি ভোট
2 টি উত্তর
28 অক্টোবর 2019 "রান্না" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Rajdip (56.1k পয়েন্ট)
0 টি ভোট
2 টি উত্তর
28 অক্টোবর 2019 "রান্না" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Rajdip (56.1k পয়েন্ট)
0 টি ভোট
1 উত্তর
25 অক্টোবর 2019 "রান্না" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Rajdip (56.1k পয়েন্ট)
0 টি ভোট
2 টি উত্তর
24 অক্টোবর 2019 "রান্না" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Rajdip (56.1k পয়েন্ট)

8.1k টি প্রশ্ন

6.9k টি উত্তর

154 টি মন্তব্য

5.2k জন সদস্য

×

ফেসবুকে আমাদেরকে লাইক কর

Show your Support. Become a FAN!

বাংলাহাব Answers ভাষায় সমস্যা সমাধানের একটি নির্ভরযোগ্য মাধ্যম। এখানে আপনি আপনার প্রশ্ন করার পাশাপাশি অন্যদের প্রশ্নে উত্তর প্রদান করে অবদান রাখতে পারেন অনলাইনে বিভিন্ন সমস্যার সমাধানের জন্য সবথেকে বড় এবং উন্মুক্ত তথ্যভাণ্ডার গড়ে তোলার কাজে।

বিভাগসমূহ

Top Users Nov 2024
  1. Arshaful islam Rubel

    61240 Points

  2. Koli

    60170 Points

  3. Rajdip

    56110 Points

  4. ruhu

    44790 Points

  5. mostak

    18010 Points

  6. হোসাইন শাহাদাত

    17610 Points

  7. Niloy

    13910 Points

  8. puja

    12170 Points

  9. Jannatul1998

    9520 Points

  10. Kk

    5650 Points

সবচেয়ে জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

বাংলাদেশ জানতে চাই ইতিহাস সাধারণ প্রশ্ন #ইতিহাস প্রথম #বাংলাহাব #জিঙ্গাসা বাংলা বাংলাহাব সাহিত্য ভাষা শিক্ষানীয় কম্পিউটার বিসিএস স্বাস্থ্য অজানা তথ্য কবিতা আবিষ্কার বিশ্ব #আইন নাম সাধারণ জ্ঞান জনক টাকা আয়। ক্রিকেট বিজ্ঞান পৃথিবীর বিশ্বের সাধারন প্রশ্ন তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি অবস্থিত সাধারণ জ্ঞ্যান তথ্য-প্রযুক্তি চিকিৎসা রাজধানী লেখক পৃথিবী সালে কত সালে উপন্যাস কবি শব্দ কতটি প্রতিষ্ঠিত আবেদন প্রযুক্তি ভাষার খেলোয়াড় সদর দপ্তর # ঠিকানা জেলা শিক্ষা বিভাগ বাংলাদেশে ইনকাম ভালোবাসা আন্তর্জাতিক ক্রিকেট মুক্তিযুদ্ধ জাতীয় ভারত ঢাকা অবস্থান বিশ্ববিদ্যালয় eassy qussion বাংলা সাহিত‍্য নারী bangladesh সংবিধান আয় স্যাটেলাইট বাংলা সাহিত্য করোনা ভাইরাস সংসদ আইকিউ সোস্যাল প্রথম_স্যাটেলাইট ইন্টারনেট অনলাইনে পূর্ব নাম গান #আই কিউ #জনক বঙ্গবন্ধু-১ সর্বোচ্চ #লেখক #প্রোগ্রামিং ফেসবুক ইসলাম সবচেয়ে বড় বি সি এস সমাজ বৈশিষ্ট্য # অর্থ মহিলা নোবেল কখন দেশ দিবস আউটসোর্সিং
...