রেসিপি: নানখাতাই বিস্কিট
===================
# উপকরণ ও পরিমাণ:
*ময়দা - দেড় কাপ (কম বা বেশি)
*সুজি -২টেবিল চামচ
*পেশা চালা চিনি - ৩\৪ কাপ।
*বাটার -১\২কাপ অথবা ঘী (ডালডা তে ও হবে)
*ভ্যানিলা এসেন্স -৫-৬ফোটা
*বেকিং পাউডার - ১\৪ চা চামচ ,না দিলেও চলবে ।
# প্রস্তুত প্রণালী: চিনি পাটায় বেটে বা ব্লাইন্ডার মেশিনে ব্লেন্ড করে চেলে নিয়ে পরিমাণ মত মেপে নিতে হবে ।বাটার ফ্রিজ থেকে নামিয়ে রুম টেস্পারাচার করে নিতে হবে অথবা ঘী নিতে হবে।
প্রথমে একটি বাটিতে চিনি ও বাটার নিয়ে হাত দিয়ে ভালো করে ফেটে নিতে হবে যেন কোন দানা না থাকে ।এবার এসেন্স ও বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো ভাবে মিশাতে হবে ।তারপর অল্প অল্প করে সুজি ও ময়দা মিশিয়ে নিতে হবে ।খামির হয়ে গেলে হাত দিয়ে গোল গোল করে বানিয়ে ট্রেতে সাজিয়ে নিব। ট্রেতে লাইন দিয়ে সাজিয়ে নিয়ে উপরে এক টুকরা পেস্তা বা চেরি দিয়ে ওভেনে ১৬০ -১৮০. ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ২৫ -৩০মিনিট বেক করতে হবে ।
¤*নোটস :১-*বাটার বাদ দিয়ে সম পরিমাণ ডালডা দিয়ে তৈরি করে নিতে পারেন ,তবে বাটার দিয়ে বেশি মজা হয় ।
¤*২- ময়দা পুরোটা লাগতে পারে না ও লাগতে পারে ।
¤*৩-সবার ওভেনে তাপমাত্রা এক নয় ।সময় দেখে বেক করে নিতে হবে ।