আম সাবুদানার ডেজার্ট
উপকরণঃ
*১টি পাকা বড় আম।
*১/২কাপ আমের রস।
*১প্যাকেট হালাল মাঙ্গো জেলো পাউডার।
*২কাপ জেলোর জন্য গরম পানি।
*১/২কাপ সাবুদানা।
*৫কাপ পানি।
*২কাপ ঠান্ডা করা ঘন দুধ।
*১কাপ হেভি ক্রিম (না দিলেও চলবে) এবং
*১/২কাপ কনডেন্সড মিল্ক
প্রস্তুত প্রণালীঃ
*পাকা আম ছিঁলে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
*১প্যাকেট মাঙ্গো জেলো পাউডার ২কাপ গরম পানিতে মিশিয়ে ভালোভাবে নেড়ে একটি মোল্ড এ ঢেলে ঠান্ডা করে নরমাল ফ্রিজে ১ঘন্টা রেখে দিতে হবে জেলো সেট হওয়ার জন্য। জেলো সেট হয়ে গেলে একটি ছুরি দিয়ে দাগ কেটে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
*একটি পাতিলে ৫কাপ পানি গরম করে যখন পানিতে বলক আসবে তখন সাবুদানা দিয়ে দিয়ে ১০-১২মিনিট জ্বাল দেয়ার পর দেখবেন সাবুদানা গুলো ট্রান্সপারেন্ট কালার হয়ে এসেছে তখন একটি ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে পানি ঝরানোর জন্য রেখে দিতে হবে।
*এখন একটি বড় বোল এ ঘন দুধ + হেভি ক্রিম + কনডেন্সড মিল্ক + আমের রস সব একসঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে এর সাথে ছেঁকে রাখা সাবুদানা + কেটে রাখা মাঙ্গো জেলো + কিছু আমের টুকরো দিয়ে ধীরে ধীরে সব উপকরণ একসঙ্গে মেশাতে হবে যাতে ভেঙ্গে না যায়।
*এবার সার্ভিং গ্লাস অথবা বাটিতে ঢেলে উপরে কিছু আমের টুকরো দিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন দারুণ মজার এই
আম সাবুদানার ডেজার্ট।