টমেটো কেপসিকাম দিয়ে রুই মাছের দোপেঁয়াজি
==================================
উপকরন :
রুই মাছ ৪ টুকরা
পেঁয়াজ কুঁচি ১ ১/২ কাপ
লাল সবুজ ক্যাপসিকাম জুলিয়ান করে কাটা ১ কাপ
কাঁচা মরিচ ২ -৩টি ফালি করা
আদা বাটা ১/২ চা চামচ
রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া ১/২ চা চামচ
লবন পরিমানমত
টমেটো ও তেজপাতা ১ টি করে
ধনিয়া পাতা কুঁচি পরিমানমত
টমেটো পেস্ট ১ চা চামচ
তেল পরিমানমত
প্রণালী :
রুই মাছের টুকরা ভালো ভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। একটি পাত্রে মাছ নিয়ে লবণ ,সামান্য লেবুর রস, হলুদ ও মরিচের গুড়া মেখে গরম তেলে হালকা ভেজে নিতে হবে। মাছ ভাজার প্যানেই পরিমানমত তেল গরম করে কুচানো পেঁয়াজ ও তেজপাতা দিয়ে ভেজে তারমধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে একটু ভেজে তাতে জিরা,ধনে, টমেটো পেস্ট,লবন,হলুদ ও মরিচের গুড়া অল্প পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে নিতে হবে। মসলা কষানো শেষ হলে তার উপর ভাজা মাছ দিয়ে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ দমে রাখতে হবে।১৫ থেকে ২০ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করে তার উপর কাঁচা মরিচ,টমেটো ও ক্যাপসিকাম দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষণ রান্না করে তারপর ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে গরম ভাত/পোলাউ এর সাথে পরিবেশন করুন।