রেষ্টুরেন্ট স্টাইলে এগ এন্ড চিকেন ফ্রায়েড রাইস উইথ ভেজিটেবল রেসিপি -
==============================================
উপকরন -
পোলাও চাল - ১ কাপ
লবন - ১ চা চামচ
ডিম - ২ টি
গাজর - ১/৪ কাপ (কুচি)
পেপে - ১/৪ কাপ (কুচি)
বাঁধাকপি - ১/৪ কাপ (কুচি)
পিয়াজ কলি - ১/৪ কাপ (কুচি)
পিয়াজ পাতা - ১/৪ কাপ (কুচি)
তেল - ১/২ কাপ
টেস্টিং সল্ট - ১ চা চামচ
চিনি - ২ চা চামচ
সয়া সস - ২ টেবিল চামচ
ফিস সস - ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ - ৬ টা (ফালি করা)
চিকেন - ১/২ কাপ (কিউব করে কাটা, হাড় ছাড়া)
প্রস্তুত প্রনালী -
একটা পাতিলে ৪ কাপ পানি, সামান্য লবন আর সয়াবিন তেল দিয়ে পোলাও এর চাল চুলায় বসাতে হবে, চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে একটা ছাকনি তে ঢেলে পানি ঝড়িয়ে ফেলতে হবে।
এরপর একটা বাটিতে ডিম ২ টি ভালো করে ফেটতে হবে।
তারপর একটা কড়াইতে ১/২ কাপ তেল দিতে হবে, তেল গরম হলে ফেটে রাখা ডিম দিয়ে ঝুরা ভাজা করে ফেলতে হবে, ডিম ঝুরা ভাজা হলে একটা বাটিতে তুলে রাখতে হবে।
এরপর ঐ তেলে চিকেন আর সামান্য লবন দিয়ে ভাজতে হবে ২ মিনিট, তারপর গাজর কুচি, বাঁধাকপি কুচি, পেপে কুচি, পিয়াজ পাতা কুচি, পিয়াজ কলি কুচি আর লবন দিয়ে ভাজতে হবে ৫-৭ মিনিট, সবজি একটু সিদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচামরিচ ফালি আর ডিম এর ঝুড়ি ভাজা দিয়ে ভাজতে হবে ২-৩ মিনিট, এরপর পানি ঝড়ানো রাইস দিয়ে ৪-৫ মিনিট ভাজতে হবে, তারপর টেস্টিং সল্ট, সয়া সস, চিনি আর ফিস সস দিয়ে ২-৩ মিনিট ভাজলেই তৈরি দারুন মজাদার রেষ্টুরেন্ট স্টাইলে এগ এন্ড চিকেন ফ্রায়েড রাইস উইথ ভেজিটেবল।
#চাইনিজ সবজি রেসিপি -
উপকরন:
বরবটি ১/২
গাজর ১/২ কাপ
পেপে ১/২ কাপ
বাধাকপি ১/২ কাপ
ফুলকপি ১/২ কাপ
লাউ ১/২ কাপ
চিংড়ি/চিকেন ১ কাপ
টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ
কাচামরিচ ৮ টি (ফালি)
গোলমরিচ গুরা সামান্য
সয়া সস ২ টেবিল চামচ
টমেটো সস ১ টেবিল চামচ
সুইট চিলি সস ২ টেবিল চামচ
পিয়াজ ১/২ কাপ
কর্নফ্লাওয়ার ৪ টেবিল চামচ
চিকেন স্টক ১+১/২ কাপ
আদা বাটা ১ চা চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
লবন স্বাদ মতো
প্রণালী :
সবজি গুলো পাতলা ফালি করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
এরপর একটি প্যানে ৫ কাপের মত পানি দিয়ে ফুটাতে হবে। এবার ফুটানো পানির মধ্যে সবজি গুলো দিয়ে ৫ মিনিট জাল করতে হবে। পানি ছেকে সবজি গুলো আলাদা করে নিতে হবে।
আরেকটি প্যানে আদা বাটা, রসুন বাটা, সয়া সস, টমেটো সস, সুইট চিলি সস আর সামান্য লবন দিয়ে চিকেন/চিংড়ি ৩ কাপ পানি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে চিকেন আর চিকেন স্টক আলাদা করে রাখতে হবে।
এখন ১ টি প্যানে ৬ টেবিল চামচ তেল দিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা আর পিয়াজের পাপড়ি গুলো দিয়ে ভাজতে হবে, এরপর চিকেন/চিংড়ি ও দিতে হবে সাথে গোলমরিচ গুরা, টেস্টিং সল্ট, সয়া সস, টমেটো সস, সুইট চিলি সস আর সামান্য লবন দিতে হবে। ভাজা হলে সবজি গুলো আর কাচামরিচ ফালি দিতে হবে।এখন চিকেন সিদ্ধ করা পানিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলে দিয়ে দিতে হবে। তারপর ঝোল ঘন হলে নামিয়ে নিতে হবে।
নোট -
- চিকেন দিয়ে করলে চিকেনের বুকের মাংস কিউব করে কেটে নিতে হবে।
- পিয়াজ গুলো ৪ ফালি করে। পিয়াজের পাপড়ি গুলো খুলে নিতে হবে।
- আদা বাটা, রসুন বাটা, সয়া সস, টমেটো সস আর সুইট চিলি সস এর যে পরিমাপ দেয়া আছে তা ২ ভাগ করতে হবে, ১ ভাগ চিকেন সিদ্ধ করার সময় দিতে হবে, আর ১ ভাগ সবজি রান্না করার সময় দিতে হবে।