বিয়ে বাড়ির স্টাইলে চিকেন রোস্ট ☺️
উপকরন :
মুরগীর রান - 10 টি
টক দই - 1 কাপ
তেল - 1\ 2 কাপ
ঘি - 2 টেবিল চামচ
পিয়াঁজ বাটা - 1\2 কাপ
আদা বাটা - 1+1\2 টেবিল চামচ
রসুন বাটা - 1 টেবিল চামচ
পোস্তদানা বাটা - 1 টেবিল চামচ
ধনিয়া গুড়ো - 1 চা চামচ
মরিচ গুড়ো - 1\2 চা চামচ
কাঁচা মরিচ - 3-4 টি
তেজপাতা - 1 টি বড়
দারুচিনি - 2-3 টকরা
এলাচ - 2-3 টি
দুধ - 1\ 2 কাপ
টমেটো কেচাপ - 2 টেবিল চামচ
বাদাম বাটা - 1 টেবিল চামচ
কিসমিস - 5-6 টি
চিনি - 1 চা চামচ
কেওড়া জল - 1 চা চামচ
ফুড কালার - অল্প
লবন - টেস্ট মতো
পিয়াঁজ বেরেস্তা - 1\ 4 কাপ
একটি বিশেষ মশলা দিতে হবে যেটা দিলে বিয়ে বাড়ীর রোস্ট এর মতো ফ্লেভার আসবে , এই মশলার রেসিপি আমি পেয়েছি আমাদের স্বনামধন্য রন্ধন শিল্পী আলপনা হাবিবের কাছ থেকে --
এলাচ - 2+1\ 2 টেবিল চামচ
দারুচিনি - 1+1\ 2 টেবিল চামচ
শাহী জিরা - 1+1\ 2 টেবিল চামচ
সাদা গোল মরিচ - 1 চা চামচ
জয়েএী - 1 চা চামচ
জয়ফল - 1 টি
এসব মশলা এক সাথে গুডো় করে শেখান থেকে নিতে হবে 1+1\ 2 চা চামচ আর বাকী গুলো সংরক্ষন করুন ..
প্রণালী :
1-মুরগীর রান গুলো একটু ফুড কালার আর লবন দিয়ে মেখে হালকা করে ভেজে নিন
2- এবার একটি পাতিলে তেল , ঘি দিয়ে গরম করে তাতে পিয়াঁজ , আদা , রসুন বাটা ,পোস্তদানা বাটা আর গরম মশলা দিয়ে একটু ভেজে ধনিয়া , মরিচ গুড়ো , লবন আর একটু পানি দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন ..
3- এবার রান গুলো দিয়ে দিন আর রান থেকে যে পানি বের হবে সেটা দিয়েই কষিয়ে নিন .আর এর মাঝে টক দই , বাদাম বাটা , টমেটো কেচাপ , চিনি দিয়ে একটি পেস্ট তৈরী করুন ..
4- এবার রান গুলো কষানো হলে তাতে এই পেস্ট ,কিসমিস , কাঁচা মরিচ আর সেই বিশেষ মশলা 1+1\ 2 চা চামচ আর দুধ দিয়ে নেরে তারপর ঢেকে চুলার আঁচ মিডিয়াম রেখে 20 মিনি. রান্না করুন আর যদি মনে হয় রান গুলো সিদ্ধ হয়নি পানি লাগবে তাহলে পানি দিয়ে রান্না করুন ..
5-এবার যখন বুঝবেন রান্না শেষ তখন লাস্ট ফিনিশিং টাচ পিয়াঁজ বেরেস্তা , কেওড়া জল দিয়ে 1 মিনি. জাল দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন আর 5 মিনি. ঢেকে রেখে দিন ..
6- তৈরী হয়ে গেলো বিয়ে বাড়ীর চিকেন রোস্ট এবার গরম গরম পরিবেশন করুন