পাট শাঁকের ঝোল
=============
আমাদের এই পাট শাঁক, মধ্যপ্রাচ্যে আরবদের কাছে খুবই জনপ্রিয় একটি খাবার মাশাআল্লাহ। ওরা এটাকে সুপের মত রান্না করে রাইসের সাথে পরিবেশন করে। কখনো মুরগী বা খাসিও থাকে এই সুপে। আমি আজ সুপের মত করেই রান্না করেছি ইহা।
পাট শাকঃ ১মুঠি বা ৪০০গ্রাম
মুরগীর স্টকঃ ৩কাপ অথবা চিকেন স্টক কিউবঃ ১পিস(হালাল দেখে কিনুন)
বেকিং সোডা সামান্য( এক চিমটি)
রসুন কুঁচিঃ ২টেবিলচামচ, শুকনো মরিচঃ ৩-৪পিস, লবন পরিমান মত
পাট শাঁকের ডাটা থেকে পাতা গুলো আলাদা করে ধুয়ে নিন। শাকগুলোকে ছোট করে কুচি করে নিন, চাইলে chopper এ দিয়ে মিহি কুচি করে নিতে পারেন। হাড়িতে শাঁক, চিকেন স্টক, বেকিং সোডা একসাথে দিয়ে চুলায় দিন।(চিকেন স্টকের কিউব দিলে ৩কাপ পানিতে গুলিয়ে শাঁকের সাথে দিন)। হাড়ীতে ঢাকনা দেয়া যাবেনা তবে শাঁকের রং পালটে যাবে। শাঁক সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত(৭-৮মিনিট) এভাবে খুলে রান্না করুন। লবন দিন স্বাদমত।চুলা বন্ধ করুন।
অন্য প্যানে ১টেবিলচামচ তেল, রসুন কুচি ও মরিচ দিয়ে ভেজে নিন। বাদামি হলে শাকে দিয়ে মিশিয়ে নিন। গরম পরিবাশন করুন।