লাউ ইলিশের ঝোল
=============
উপকরণ:
ইলিশ মাছ-৫ টুকরা
লাউ-মাঝারি ১টা
আদা বাটা+রসুন বাটা-১চামচ
পিয়াজ কুচি-১/২ কাপ
হলুদ গুড়া-৩/৪ চা,চামচ
মরিচ গুড়া-১/২ চা চামচ
ধনিয়া গুড়া-১/২চা চামচ
পানি-পরিমান মত
লবন-স্বাদমত
তেল-৩টে,চামচ
প্রস্তুতপ্রণালী:
আমি প্রথমে মাছের পিসগুলিকে হাল্কা লবন মেখে রেখেছি,কারন আমার কাছে পরে মাছ টা তে লবন কম মনে হয়।
লাউ কেটে আকার অনুযায়ি করে নিতে হবে।
একটি কড়াইতে তেল দিয়ে পিয়াজ,দিয়ে হাল্কা ভেজে নিয়ে একে একে সব মস্লা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
এবার লাউ দিয়ে কষিয়ে ঢাক্না দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।এক্ষেত্রে লাউ থেকে পানি বের হবে।১০মি,পরে সামান্য পানি দিয়ে মাছ গুলি দিয়ে আবার ঢেকে দিতে হবে।
ম্রিদু আচে ঝোল ঘন হলে লবন চেখে নামিয়ে নিতে হবে।