★★ আম দুধের লেয়ার পুডিং ★★
রেসিপি "
আমের রশ ২ কাপ ( ম্যাজারিং কাপে)
দুধ ২কাপ, একই মাপে "
চিনি দুধের জন্য, আধা কাপ,
আমের জন্য ১ টে: চামচ ( আম বেশী মিস্টি হোলে, চিনি না দিলে ও চলবে, ইচ্ছা।
আগার আগার পাউডার দুধের জন্য ২ চা: চামচ ও, আমের জন্য ও ২ চামচ।
প্রনালি "
প্রথমে দুধে চিনি ও আগার আগার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চুলায় জাল দিয়ে একটা বলক আনলেই হবে।
এদিকে আগে থেকে যে বাটিতে বসাবে, সেটা ঘি বা তেল ব্রাশ করে রেডি করে রাখবে। গরম দুধ থেকে সমান অর্ধেক দুধ বাটিতে ঢেলে দিয়ে ফ্যানের বাতাশে রেখে দিবে।এদিকে বাকি দুধ চুলায় নিভু নিভু আঁচে বসিয়ে রাখবে, নইলে জমে যাবে। প্রথম লেয়ার দেখবে ৫, ৭ মিনিটেই জমে গেছে। আবার আম ও সেইম প্রসেস এ করে নিয়ে, অর্ধেক ঢেলে দিবে জমে যাওয়া দুধের উপর। বাকিটা সেইম দুধের মতো চুলায় বসানো থাকবে। আবার আমের লেয়ার জমে গেলে, আবার দুধের বাকিটা ঢেলে দিবে, আবার জমে গেলে, আমের বাকিটা দিবে। এভাবে পরিমান বেশী নিয়ে অনেক লেয়ার করতে পারবে ইচ্ছেমত। তারপর, ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে সার্ভিং প্লেটে ঢেলে নিবে, একটি ছুড়ি দিয়ে চারিদিক ছাড়িয়ে। তারপর ইচ্ছেমত সাইজ করে কেটে নিতে পারো।।