****পুঁইশাকের উপকারিতা***
– পুঁইশাকে স্যাপোনিন নামক একধরনের পদার্থ আছে,
যা ক্যানসার প্রতিরোধে সাহায্য করে।
– পুঁইশাকের আছে অ্যান্টি-ইনফ্লামেটরি গুণ। শরীরের কোনো অংশ
আঘাতপ্রাপ্ত হয়ে ফুলে গেলে পুঁইশাকের শিকড় বেটে লাগালে
দ্রুত উপশম হয়।
– যারা ব্রণের সমস্যায় ভোগেন, তাদের জন্য
পুঁইশাক খুব ভালো।
– পুঁইশাক প্রস্রাবের পরিমাণ বাড়িয়ে দেয়।
যাদের উচ্চ রক্তচাপ আছে, তাদের প্রস্রাবের পরিমাণ
বাড়িয়ে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
– হজম ক্ষমতা বাড়িয়ে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে পুঁইশাক
হতে পারে খুব ভালো দাওয়াই।
– শরীরে খোসপাঁচড়া কিংবা ফোড়ার মতো অনাবশ্যক
সংক্রমণের বিরুদ্ধেও লড়তে পারদর্শী পুঁইশাক।
– পুঁইপাতার রসে একটু চিনি মিশিয়ে জুস করে খেতে পারেন;
এতে নাক ও গলার সংক্রমণ দূর হবে।
– যাদের প্রায় প্রতিদিনই মাথাব্যথা থাকে,
নিয়মিত পুঁইশাক খেতে তারা উপকার পাবেন খুব দ্রুত।