চিতই পিঠা
"""""""""""""
উপকরণ :
************
* ১ কাপ পোলাও এর চাল,হাফ কাপ আতপ চাল অথবা ব্রোকেন বাসমতি চাল
* ১ মুঠোর একটু বেশি রান্না করা ভাত
* লবণ স্বাদ মত
* তেল ২ টেবিল চামচ
* ১ চা চামচ বেকিং পাউডার
* হাল্কা কুসুম গরম পানি : পরিমান মত
যেভাবে পিঠা বানাতে হবে:
চালে পরিমাণ মত পানি দিয়ে সারারাত অথবা কমপক্ষে ৬ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।এরপর চাল গুলো ভালমতো ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিতে হবে।এবার সবগুলো উপকরণ একসাথে ভালো ভাবে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
মিশ্রণ টি খুব ঘন বা পাতলা হবে না মাঝামাঝি ঘনত্ব হবে।এবার লোহার পিঠা সাচ, কড়াই অথবা ননস্টিক ফ্রাই প্যান চুলায় বসিয়ে প্রথমে মাঝারি হাই হিটে পাত্রটি গরম করে ব্লেন্ড করা মিশ্রণ টি ঢেকে দিতে হবে।
৩০/৩৫ সেকেন্ড পর পিঠা ফুলে উঠলে জ্বাল কমিয়ে পিঠা গুলো নামিয়ে ফেলতে হবে।এবং পরর্বতি পিঠা দেবার সময় চুলার জ্বাল বাড়িয়ে নিতে হবে।এভাবে এক এক করে সব গুলো পিঠা বানিয়ে নিতে হবে।