দই_বড়া তৈরি করে কিভাবে? | রান্না | বাংলাহাব Answers - বাংলায় প্রশ্ন উত্তর সাইট
বাংলাহাব Answers ওয়েব সাইটে স্বাগতম । যদি আপনি আমাদের সাইটে নতুন হয়ে থাকেন তাহলে আমাদের ওয়েব সাইটে রেজিষ্ট্রেশন করে আমাদের সদস্য হয়ে যেতে পারবেন। আর যেকোন বিষয়ে প্রশ্ন করা সহ আপনার জানা বিষয় গুলোর প্রশ্নের উত্তর ও আপনি দিতে পারবেন। তাই দেরি না করে এখনি রেজিষ্ট্রেশন করুন। ধন্যবাদ
0 টি ভোট
"রান্না" বিভাগে করেছেন (56.1k পয়েন্ট)

1 উত্তর

0 টি ভোট
করেছেন (60.2k পয়েন্ট)
#দই_বড়া  তৈরীঃ

উপকরণঃ 

      *১কাপ মাষকলাই এর ডাল (সারারাত বা কমপক্ষে ৮ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে)।

      *১ইঞ্চি পরিমাণ আদার টুকরা।

      *২টা আস্ত কাঁচামরিচ।

      *১/২কাপ পানি (প্রয়োজন হলে আরেকটু নিতে পারেন)

      *১চিমটি বেকিং সোডা/ পাউডার এবং

      *তেল- বরা ডুবো তেলে ভাজার জন্য।

পদ্ধতিঃ

      *ডাল পানিতে ভিজে ফুলে ঊঠলে কয়েকবার ধুয়ে নিতে হবে। এখন পানি দিয়ে ডাল+আদা+কাঁচামরিচ সব একসাথে ভালো করে ব্লেন্ড করে একটি ঘন পেষ্ট তৈরী করে নিতে হবে।

     *এখন ডালের পেষ্ট এ এক চিমটি বেকিং সোডা এবং যদি পেষ্ট ঘন মনে হয় তবে আরএকটু পানি দিয়ে একটি হুইক্স দিয়ে ৭-৮মিনিট ভালো করে ফেটতে হবে। খুবই স্মুথ একটা ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে। ব্যাটার পারফেক্ট হয়েছে কিনা দেখার জন্য একটি বাটিতে একটু বেশি পানি নিয়ে একটু ব্যাটার পানিতে উপর থেকে ছাড়তে হবে, যদি পানিতে ভেসে উঠে তাহলে বুঝতে হবে ব্যাটার পারফেক্ট হয়েছে আর যদি পানিতে না ভাসে তাহলে আরও কিছুক্ষণ ফেটতে হবে।     

     *এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করে একটু একটু করে ব্যাটার হাত দিয়ে গরম করা তেলে দিয়ে ডুবো তেলে একদম কম আঁচে গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজতে হবে। তেলে দেয়ার পর দেখবেন বড়া বড় হয়ে যাবে। চুলার আঁচ বাড়িয়ে দিলেই বড়া মাঝখানে শক্ত হয়ে যাবে। এবার বড়া গুলো ভাজা হয়ে গেলে একটি কিচেন টিস্যুর উপর তুলে নিতে হবে যাতে বাড়তি তেল শুষে নেয়।

     *এবার একটি বড় বাটিতে কুসুম গরম পানি, লবণ এবং মৌরি (মৌরি না দিলেও হবে) নিয়ে তেল থেকে তুলে রাখা বড়াগুলো এই লবণ পানিতে ভিজিয়ে রিখতে হবে ১০-১২মিনিট। দেখবেন বড়াগুলো আরো ফুলে যাচ্ছে। ভিজিয়ে রেখে যখন বড়া পানি শোষে ফুলে যাবে তখন বড়া হাতে নিয়ে আলতো ভাবে চিপে নিতে হবে এভাবে সবগুলো বড়া চিপে নিতে হবে।

দইয়ের চাট তৈরিঃ

উপকরণঃ 

      *৪কাপ টকদই।

      *চিনি।

      *বিট লবণ।

      *চাটমসালা।

      *টালা জিরার গুঁড়া।

      *লবণ 

      *একটু লিকুইড দুধ (যদি প্রয়োজন হয়)।

পদ্ধতিঃ

     *একটি বড় পাত্রে উপরের সব উপকরন দইয়ের সাথে স্বাদমতো ভাল করে ফেটে নিতে হবে যাতে কোণ দানাদানা না থাকে।এখন চিপে রাখা বড়া গুলো এই দইয়ের মিশ্রনে চুবিয়ে উপরে পুদিনা পাতার চাটনি, তেঁতুলের চাটনি এবং একটু লাল মরিচের গুঁড়া ছিটিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন দারুণ মজার এই #দই_বড়া।  

পুদিনা পাতার চাটনিঃ

     *১কাপ পুদিনা পাতা, ১/২কাপ ধনেপাতা, ৩-৪টি কাঁচামরিচ, একটু আদা, ১টেবিল চামচ লেবুর রস, একটু টালা জিরার গুঁড়া, একটু চাটমসালা, একটু বিট লবণ, লবণ স্বাদ মতো নিয়ে সব একসাথে ব্লেন্ড করে নিলেই হয়ে গেল পুদিনা পাতার চাটনি।

তেতুলের চাটনিঃ

১কাপ তেঁতুলের ক্বাথ,১টেবিল চামচ চিনি, একটু চাটমসালা, একটু বিট লবণ, মরিচের গুঁড়া, একটু লবণ, একটু পানি সব একসাথে মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে একটু ঘন করে ঠান্ডা করে নিলেই হয়ে গেল তেঁতুলের চাটনি। 

সম্পর্কিত প্রশ্নগুলো

0 টি ভোট
1 উত্তর
27 সেপ্টেম্বর 2019 "রান্না" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Rajdip (56.1k পয়েন্ট)
0 টি ভোট
1 উত্তর
10 জুলাই 2019 "রান্না" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Rajdip (56.1k পয়েন্ট)
0 টি ভোট
0 টি উত্তর
15 অক্টোবর 2020 "আউটসোসিং" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন roton360hub (120 পয়েন্ট)
0 টি ভোট
0 টি উত্তর

6.7k টি প্রশ্ন

6.1k টি উত্তর

128 টি মন্তব্য

1.4k জন সদস্য

×

ফেসবুকে আমাদেরকে লাইক কর

Show your Support. Become a FAN!

বাংলাহাব Answers ভাষায় সমস্যা সমাধানের একটি নির্ভরযোগ্য মাধ্যম। এখানে আপনি আপনার প্রশ্ন করার পাশাপাশি অন্যদের প্রশ্নে উত্তর প্রদান করে অবদান রাখতে পারেন অনলাইনে বিভিন্ন সমস্যার সমাধানের জন্য সবথেকে বড় এবং উন্মুক্ত তথ্যভাণ্ডার গড়ে তোলার কাজে।

বিভাগসমূহ

Top Users Apr 2021
  1. Arshaful islam Rubel

    61080 Points

  2. Koli

    60160 Points

  3. Rajdip

    56100 Points

  4. ruhu

    42290 Points

  5. mostak

    17690 Points

  6. হোসাইন শাহাদাত

    17590 Points

  7. puja

    12170 Points

  8. Kk

    5590 Points

  9. Joglul

    5440 Points

  10. hasibur joy

    5430 Points

সবচেয়ে জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

বাংলাদেশ জানতে চাই #ইতিহাস ইতিহাস প্রথম সাধারণ প্রশ্ন বাংলা #বাংলাহাব ভাষা শিক্ষানীয় বিসিএস বাংলাহাব আবিষ্কার অজানা তথ্য কম্পিউটার বিশ্ব #জিঙ্গাসা স্বাস্থ্য #আইন সাহিত্য ক্রিকেট কবিতা অবস্থিত বিশ্বের জনক বিজ্ঞান নাম তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি পৃথিবীর সাধারণ জ্ঞান পৃথিবী তথ্য-প্রযুক্তি রাজধানী শব্দ সালে সাধারণ জ্ঞ্যান কতটি প্রতিষ্ঠিত সাধারন প্রশ্ন কত সালে কবি ভাষার খেলোয়াড় সদর দপ্তর চিকিৎসা # ঠিকানা জেলা প্রযুক্তি বাংলাদেশে শিক্ষা বিভাগ আন্তর্জাতিক ক্রিকেট উপন্যাস ভারত ঢাকা লেখক বাংলা সাহিত‍্য টাকা আয়। মুক্তিযুদ্ধ bangladesh সংবিধান অবস্থান স্যাটেলাইট বিশ্ববিদ্যালয় আবেদন নারী আইকিউ সোস্যাল প্রথম_স্যাটেলাইট ইন্টারনেট ভালোবাসা eassy qussion সংসদ গান বঙ্গবন্ধু-১ সর্বোচ্চ ফেসবুক করোনা ভাইরাস সমাজ জাতীয় #জনক # অর্থ নোবেল কখন দেশ দিবস আলো অর্থ ইসলাম বি সি এস আমেরিকা বাংলাদেশের সংবিধান জাতিসংঘ বৈশিষ্ট্য মহিলা বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় অধিনায়ক আই কিউ প্রথম স্বীকৃতি
...