দই_বড়া তৈরি করে কিভাবে? - বাংলাহাব Answers - বাংলায় প্রশ্ন উত্তর সাইট
বাংলাহাব Answers ওয়েব সাইটে স্বাগতম । যদি আপনি আমাদের সাইটে নতুন হয়ে থাকেন তাহলে আমাদের ওয়েব সাইটে রেজিষ্ট্রেশন করে আমাদের সদস্য হয়ে যেতে পারবেন। আর যেকোন বিষয়ে প্রশ্ন করা সহ আপনার জানা বিষয় গুলোর প্রশ্নের উত্তর ও আপনি দিতে পারবেন। তাই দেরি না করে এখনি রেজিষ্ট্রেশন করুন। ধন্যবাদ
0 টি ভোট
"রান্না" বিভাগে করেছেন (56.1k পয়েন্ট)

1 উত্তর

0 টি ভোট
করেছেন (60.2k পয়েন্ট)
#দই_বড়া  তৈরীঃ

উপকরণঃ 

      *১কাপ মাষকলাই এর ডাল (সারারাত বা কমপক্ষে ৮ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে)।

      *১ইঞ্চি পরিমাণ আদার টুকরা।

      *২টা আস্ত কাঁচামরিচ।

      *১/২কাপ পানি (প্রয়োজন হলে আরেকটু নিতে পারেন)

      *১চিমটি বেকিং সোডা/ পাউডার এবং

      *তেল- বরা ডুবো তেলে ভাজার জন্য।

পদ্ধতিঃ

      *ডাল পানিতে ভিজে ফুলে ঊঠলে কয়েকবার ধুয়ে নিতে হবে। এখন পানি দিয়ে ডাল+আদা+কাঁচামরিচ সব একসাথে ভালো করে ব্লেন্ড করে একটি ঘন পেষ্ট তৈরী করে নিতে হবে।

     *এখন ডালের পেষ্ট এ এক চিমটি বেকিং সোডা এবং যদি পেষ্ট ঘন মনে হয় তবে আরএকটু পানি দিয়ে একটি হুইক্স দিয়ে ৭-৮মিনিট ভালো করে ফেটতে হবে। খুবই স্মুথ একটা ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে। ব্যাটার পারফেক্ট হয়েছে কিনা দেখার জন্য একটি বাটিতে একটু বেশি পানি নিয়ে একটু ব্যাটার পানিতে উপর থেকে ছাড়তে হবে, যদি পানিতে ভেসে উঠে তাহলে বুঝতে হবে ব্যাটার পারফেক্ট হয়েছে আর যদি পানিতে না ভাসে তাহলে আরও কিছুক্ষণ ফেটতে হবে।     

     *এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করে একটু একটু করে ব্যাটার হাত দিয়ে গরম করা তেলে দিয়ে ডুবো তেলে একদম কম আঁচে গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজতে হবে। তেলে দেয়ার পর দেখবেন বড়া বড় হয়ে যাবে। চুলার আঁচ বাড়িয়ে দিলেই বড়া মাঝখানে শক্ত হয়ে যাবে। এবার বড়া গুলো ভাজা হয়ে গেলে একটি কিচেন টিস্যুর উপর তুলে নিতে হবে যাতে বাড়তি তেল শুষে নেয়।

     *এবার একটি বড় বাটিতে কুসুম গরম পানি, লবণ এবং মৌরি (মৌরি না দিলেও হবে) নিয়ে তেল থেকে তুলে রাখা বড়াগুলো এই লবণ পানিতে ভিজিয়ে রিখতে হবে ১০-১২মিনিট। দেখবেন বড়াগুলো আরো ফুলে যাচ্ছে। ভিজিয়ে রেখে যখন বড়া পানি শোষে ফুলে যাবে তখন বড়া হাতে নিয়ে আলতো ভাবে চিপে নিতে হবে এভাবে সবগুলো বড়া চিপে নিতে হবে।

দইয়ের চাট তৈরিঃ

উপকরণঃ 

      *৪কাপ টকদই।

      *চিনি।

      *বিট লবণ।

      *চাটমসালা।

      *টালা জিরার গুঁড়া।

      *লবণ 

      *একটু লিকুইড দুধ (যদি প্রয়োজন হয়)।

পদ্ধতিঃ

     *একটি বড় পাত্রে উপরের সব উপকরন দইয়ের সাথে স্বাদমতো ভাল করে ফেটে নিতে হবে যাতে কোণ দানাদানা না থাকে।এখন চিপে রাখা বড়া গুলো এই দইয়ের মিশ্রনে চুবিয়ে উপরে পুদিনা পাতার চাটনি, তেঁতুলের চাটনি এবং একটু লাল মরিচের গুঁড়া ছিটিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন দারুণ মজার এই #দই_বড়া।  

পুদিনা পাতার চাটনিঃ

     *১কাপ পুদিনা পাতা, ১/২কাপ ধনেপাতা, ৩-৪টি কাঁচামরিচ, একটু আদা, ১টেবিল চামচ লেবুর রস, একটু টালা জিরার গুঁড়া, একটু চাটমসালা, একটু বিট লবণ, লবণ স্বাদ মতো নিয়ে সব একসাথে ব্লেন্ড করে নিলেই হয়ে গেল পুদিনা পাতার চাটনি।

তেতুলের চাটনিঃ

১কাপ তেঁতুলের ক্বাথ,১টেবিল চামচ চিনি, একটু চাটমসালা, একটু বিট লবণ, মরিচের গুঁড়া, একটু লবণ, একটু পানি সব একসাথে মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে একটু ঘন করে ঠান্ডা করে নিলেই হয়ে গেল তেঁতুলের চাটনি। 

সম্পর্কিত প্রশ্নগুলো

0 টি ভোট
1 উত্তর
27 সেপ্টেম্বর 2019 "রান্না" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Rajdip (56.1k পয়েন্ট)
0 টি ভোট
1 উত্তর
10 জুলাই 2019 "রান্না" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Rajdip (56.1k পয়েন্ট)
0 টি ভোট
0 টি উত্তর
22 মার্চ 2022 "গবেষণা সর্ম্পকৃত" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Jahangir Alam (130 পয়েন্ট)
0 টি ভোট
0 টি উত্তর
15 অক্টোবর 2020 "আউটসোসিং" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন roton360hub (120 পয়েন্ট)

8.1k টি প্রশ্ন

6.9k টি উত্তর

148 টি মন্তব্য

2.3k জন সদস্য

×

ফেসবুকে আমাদেরকে লাইক কর

Show your Support. Become a FAN!

বাংলাহাব Answers ভাষায় সমস্যা সমাধানের একটি নির্ভরযোগ্য মাধ্যম। এখানে আপনি আপনার প্রশ্ন করার পাশাপাশি অন্যদের প্রশ্নে উত্তর প্রদান করে অবদান রাখতে পারেন অনলাইনে বিভিন্ন সমস্যার সমাধানের জন্য সবথেকে বড় এবং উন্মুক্ত তথ্যভাণ্ডার গড়ে তোলার কাজে।

বিভাগসমূহ

Top Users Apr 2024
  1. Arshaful islam Rubel

    61100 Points

  2. Koli

    60170 Points

  3. Rajdip

    56100 Points

  4. ruhu

    44630 Points

  5. mostak

    17970 Points

  6. হোসাইন শাহাদাত

    17600 Points

  7. puja

    12170 Points

  8. Jannatul1998

    9460 Points

  9. Kk

    5610 Points

  10. Joglul

    5460 Points

সবচেয়ে জনপ্রিয় ট্যাগসমূহ

বাংলাদেশ জানতে চাই ইতিহাস সাধারণ প্রশ্ন #ইতিহাস প্রথম #বাংলাহাব #জিঙ্গাসা বাংলা বাংলাহাব সাহিত্য ভাষা শিক্ষানীয় কম্পিউটার বিসিএস স্বাস্থ্য অজানা তথ্য কবিতা আবিষ্কার বিশ্ব #আইন সাধারণ জ্ঞান জনক নাম ক্রিকেট বিজ্ঞান পৃথিবীর বিশ্বের সাধারন প্রশ্ন তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি অবস্থিত সাধারণ জ্ঞ্যান টাকা আয়। তথ্য-প্রযুক্তি চিকিৎসা রাজধানী লেখক পৃথিবী সালে কত সালে উপন্যাস কবি শব্দ কতটি প্রতিষ্ঠিত আবেদন প্রযুক্তি ভাষার খেলোয়াড় সদর দপ্তর # ঠিকানা জেলা শিক্ষা বিভাগ বাংলাদেশে ভালোবাসা আন্তর্জাতিক ক্রিকেট মুক্তিযুদ্ধ জাতীয় ভারত ঢাকা অবস্থান ইনকাম বিশ্ববিদ্যালয় eassy qussion বাংলা সাহিত‍্য নারী bangladesh সংবিধান আয় স্যাটেলাইট বাংলা সাহিত্য করোনা ভাইরাস সংসদ আইকিউ সোস্যাল প্রথম_স্যাটেলাইট ইন্টারনেট অনলাইনে পূর্ব নাম গান #আই কিউ #জনক বঙ্গবন্ধু-১ সর্বোচ্চ #লেখক #প্রোগ্রামিং ফেসবুক ইসলাম সবচেয়ে বড় বি সি এস সমাজ বৈশিষ্ট্য # অর্থ মহিলা নোবেল কখন দেশ দিবস আউটসোর্সিং
...