"চিংড়ি বড়া"
=========
এই রোজায় মাংস কম খেয়ে শাক সবজি ও মাছ বেশী করে খাবেন। আজ আমি চিংড়ি মাছের একটি ভিন্ন স্বাদ এর রেসিপি দিলাম . . . মাছ খেতে সবাই পছন্দ করে. . . বাঙালির ভোজন তালিকায় মাছ ছাড়া সম্পন্ন হয়না. . . কথায় আছে মাছে ভাতে বাঙালী . . . তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম চিংড়ি মাছের একটি রেসিপি . . . খুবই সুস্বাদু ও মুখরোচক এই মাছের বড়া।গরম ভাতের সাথে খেতে দারুন। আপনারা ঘরে বসেই খুব সহজে বানিয়ে প্রিয়জন কে খুশী করতে পারেন. . . আজ আপনাদের আমি " চিংড়ি মাছের বড়া" এর একটি মুখরোচক রেসিপি দিলাম . . . অবশ্যই বাসায় বানাবেন আর কেমন হলো আমাকে জানাতে ভুলবেন না
"চিংড়ি বড়া ": রেসিপি: Tuka Rahman
উপকরণ : গুড়া চিংড়ি বা মাঝারি সাইজের চিংড়ি ১ কাপ ,হাফ কাপ মুশুরী ডাল , পেঁয়াজ কুচি হাফ কাপ ,কাঁচা মরিচ কুচি ৩ টা ,ধনিয়া পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ ( এটা ঐচ্ছিক ),আদা রসুন বাটা ১চা চামচ ,দারচিনি এলাচি বাটা ১/ ২ চা চামচ,মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ ,হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ ,গোল মরিচ গুড়া ১/ ২ চা চামচ ,লবণ স্বাদ অনুযায়ী ,ডুবো তেলে ভাজার জন্য প্রয়োজন মত সোয়াবিন তেল .
প্রণালী : প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলো ভালো করে বেছে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মিহি করে বেটে রাখুন ,গুড়া চিংড়ি হলে খোসা ছাড়ানোর দরকার নেই আর বড় চিংড়ি হলে খোসা ছাড়িয়ে নেবেন ,মসুরের ডাল ২০মিনিটের জন্য পানিতে ভিজিয়ে পানি ঝরিয়ে বেটে নিন ,এরপর তেল ছাড়া সব উপকরণ একসাথে মিলিয়ে ভালো করে মেখে ১৫ মিনিট রেখে দিন ,এরপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে অল্প অল্প চিংড়ি বাটা নিয়ে বড়া আকারে তেলে ছাড়ুন ,চুলার আঁচ মাঝারি থেকে অল্প রাখবেন ,এবং সময় নিয়ে লাল করে ভেজে তুলুন এপিঠ-ওপিঠ ,সবগুলো ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে মজাদার চিংড়ি বড়া .