খেজুরের লাচ্ছি
উপকরণঃ
*১৫-১৬টি খেজুর।
*২টেবিল চামচ চিনি (স্বাদ মতো)।
*১কাপ দুধ।
*২কাপ টক দই অথবা মিষ্টি দই।
*৬-৭টি কাজুবাদাম (না দিলেও চলবে)।
*কয়েকটি আইস কিউব এবং
*সাজানোর জন্য কিছু পেস্তা বাদাম কুচি।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
*খেজুরের বিচি ছাড়িয়ে ১কাপ দুধে খেজুর গুলো ১ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
*তারপর একটি ব্লেন্ডারের জারে খেজুর ভেজানো দুধ + দই + চিনি + কাজুবাদাম + আইস কিউব সব উপকরণ একসঙ্গে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে গ্লাসে ঢেলে কিছু আইস কিউব এবং কিছু পেস্তা বাদাম কুচি ছিটিয়ে দিলেই হয়ে গেল দারুণ রিফ্রেশিং এই খেজুরের লাচ্ছি।
নোটসঃ
*খেজুর যদি নরম হয় তাহলে ভিজিয়ে রাখার দরকার নাই।
*ব্লেন্ড করার পর লাচ্ছি যদি পাতলা মনে হয় তাহলে আরও একটু দই দিতে পারেন।
*আর যদি ঘন মনে হয় তাহলে আরও একটু দুধ মেশাতে পারেন।
**ভালো থাকুন, সুস্থ থাকুন এবং নিরাপদে থাকুন সবাই। ধন্যবাদ