মজাদার লইট্যা ফ্রাই! ❤
পদ্ধতিঃ খুবই সোজা এটা বানানো। লইট্যা মাছ ছোট করে কেটে তাতে গোলমরিচ গুড়া, লবন আর লেবুর রস দিয়ে মেরিনেড করে রাখতে হবে ঘন্টাখানেক। আমি কাল প্রায় ৭/৮ ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রেখে মেরিনেড করছিলাম। লইট্যা মাছ এমনিতেই নরম থাকে, ডিপে রাখলে শক্ত থাকে।
ভাজার আগে কর্ন ফ্লাওয়ারে অল্প গুড়া মরিচ, লবন, জিরা গুড়া আর গোলমরিচ গুড়া মিশিয়ে নিয়ে মেরিনেড করা মাছ ফ্রিজ থেকে বের করে কর্ন ফ্লাওয়ারে হালকা করে মাখিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে। কর্ন ফ্লাওয়ার শুকনা হলেই চলবে। এটা দেয়ার মুল উদ্দেশ্য ভিতরের মাছ যেন পুড়ে না যায়, আর সেকেন্ডারি উদ্দেশ্য হলো ক্রিস্পি করা।
ব্যাস, হয়ে গেলো মজার স্বাদের লইট্যা ফ্রাই। :)