"বটি কাবাব"
কে বলেছে কয়লার চুলা ছাড়া মজাদার কাবাব তৈরি করা যায় না আর কাবাব মানেই অনেক মসলা? অল্প মশলায় সুস্বাদু কাবাব খেতে চাইলে আপনার রান্নাঘরের সাধারণ গ্যাসের চুলাটিই যথেষ্ট। হ্যাঁ, আজ আতিয়া আমজাদ নিয়ে এসেছেন তেমনই একটি রেসিপি। জেনে নিন অল্প মশলায় সুস্বাদু বটি কাবাব তৈরি খুব সহজ রেসিপি, তাও আবার গ্যাসের চুলাতেই!
উপকরণ:-
গরুর মাংস (হাড় ও চর্বি ছাড়া) ১ কেজি কাঁচা মরিচ বাটা ১ টে চামচ আদা ও রসুন বাটা ১/২ টে চামচ করে টক দই ১/৪ কাপ লেবুর রস ৩ চা চামচ খোসা সহ পেঁপে বাটা ২ টে চামচ (কাঁচা/পাকা যে কোনোটা হলেই হবে) টালা ধনিয়ার গুঁড়ো ১ টে চামচ টালা শুকনা মরিচ ৩/৪ টি গুঁড়ো করে নেয়া ঘি ১ টে চামচ সয়াবিন তেল ৪ টে চামচ লবন ১ চা চামচ বা পরিমান মতো পিঁয়াজ ৬ টি পুদিনা পাতা ১ মুঠো
প্রনালি
-মাংস ১"/১" কিউব করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
-তেল, ঘি, পিঁয়াজ, টালা ধনিয়া, টালা শুকনা মরিচ ও পুদিনা পাতা ছাড়া বাকি সব উপাদান দিয়ে মাংস ১ ঘন্টা মেরিনেট করে রাখুন।
-১ কাপ পানি সহ সিদ্ধ করে নিন পানি না শুকানো পর্যন্ত ।
-এবার প্যানে তেল দিয়ে মাংস ভাজুন ৫/৬ মিনিট , এবং এরপর পিঁয়াজ সহ টালা মশলা মিশিয়ে ঢেকে চুলার আঁচ কমিয়ে আরো ৫ মিনিট রান্না হতে দিন।
-নামানোর আগে ঘি ছরিয়ে নামান।
-পুদিনা পাতা কুচির সাথে পরিবেশন করুন।