ব্রেড পাকড়া
=========
উপকরনঃ
ব্রেড -৬ পিস।
সিদ্ধ আলু -২ টি( মাঝারি সাইজ এর)
পেয়াজ কুচি_২ চা চামচ।
কাচা মরিচ কুচি-১ চা চামচ।
ধনেপাতা কুচি-১ চা চামচ।
লবন- স্বাদ মত।
গোলমরিচ গুরা- সামান্য।
ডিম -একটি,আরেকটি র অর্ধেক।
ব্রেডক্রাম/ টোস্টের গুরা- আধা কাপ( পরিমান মত ৬টা ব্রেড এ যতটুকু প্রয়োজন)।
প্রনালিঃপ্রথমে একটি বাটিতে সিদ্ধ আলু খোসা ছারিয়ে নিতে হবে, এরপর এর মধ্যে, পেয়াজ,মরিচ,লবন,ধনেপাতা,গোলমরিচ গুরা দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে আলু ভর্তা যেভাবে করি, সেভাবে। অন্যদিকে একটা প্লেট এ ব্রেডক্রাম, আর একটি প্লেট বা ছড়ানো বাটিতে ডিম ফেটে নিতে হবে।এরপর একটা পাউরুটি নিয়ে এতে পরিমান মত আলুর পুর টা চেপে চেপে লাগিয়ে নিতে হবে পুরো ব্রেড এ, এরপর আরেকটা ব্রেড দিয়ে উপরে আস্তে চাপ দিয়ে বসিয়ে দিতে হবে। তারপর প্রথমে ডিম এ চুবিয়ে, এরপর ব্রেডক্রাম এ গরিয়ে ডুবো তেলে হালকা বাদামি করে ভেজে নিবেন।আচটা মাঝারি রাখবেন,বেশি আচ এ পুড়ে যাবে কম আচে ব্রেড এর ভিতর সব তেল ঢুকে যাবে। ব্যাস হয়ে গেলে একটা টিসুর উপর রেখে দিবেন।এবার মাঝখানে এংগেল করে / সোজা করে আপনার পছন্দ মত কেটে সস/ মেওনিজ/ চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।