ব্রেড আলু পাকোড়া
রেসিপি...
পুরের জন্য, প্রথমে একটি বাটিতে ২টি সিদ্ধ আলু নিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, ধনিয়াপাতা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, লবন, লাল মরিচ গুড়া মিশিয়ে ভাল করে mash করতে হবে।
অন্য বাটিতে ১কাপ বেসন নিয়ে তাতে লবন,একটু হলদি,একটু মরিচ গুড়া, চাট মসলা, জিরা, একটু বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিয়ে পানি দিয়ে মিলাতে হবে।যে ভাবে আলু চপ, বেগুনি বানাতে বেসনের গোলা বানানো হয় সেভাবে।
এখন ব্রেড গুলোকে ( Triangle shape) তিন কোনা করে কেটে নিতে হবে।পরে একটা ব্রেডের উপরে আলুর মসলা দিয়ে, আর একটা ব্রেড দিয়ে ঢেকে, বেসনের গোলায় ডুবিয়ে , ডুবো তেলে মিডিয়াম আঁচে হালকা ব্রাউন করে ভেজে নামিয়ে নিতে হবে।