ব্রেড রোলের রেসিপি জানতে চাই
=====
যা যা লাগবে-
স্যান্ডউইচ ব্রেড-৫-৬পিস
কুসুম গরম দুধ বা পানি-১-২কাপ আন্দাজ অর্থাৎ পাউরুটি ভিজাতে যতটুকু লাগে
পুরের জন্য-
গরু বা মুরগির মাংসের কিমা/ঝুরা মাংস -২-৩কাপ আন্দাজ
পেঁয়াজ কুচি- হাফ কাপ
আদা বাটা,রসুন বাটা,গরম মসলা গুড়া, শুকনা মরিচ গুড়া,হলুদ গুড়া-হাফ চা চামচ
কাঁচামরিচ -৭-৮টি(ঝাল বুঝে)
লেবুর রস-১টেবিল চামচ
চিনি-হাফ চা চামচ
লবণ -স্বাদমতো
ধনেপাতা কুচি-২টেবিল চামচ
টোস্টের গুড়া- দেড় টেবিল চামচ।
ডিম-১টি
যেভাবে করবেন-
-প্রথমে একটু তেলে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ ও উল্লেখিত সকল মসলা দিয়ে মাংসকে ভালোভাবে রান্না করে নিব।এবার রান্না করা মাংসে টোস্টের গুড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিব।এতে মাংসের ভেজা ভেজা ভাব কমে আসবে।নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিতে হবে
- পাউরুটির বাদামি অংশগগুলো কেটে নিব।পাউরুটিকে দুধ বা পানিতে ভিজিয়ে নিব।এবার ভিজিয়ে নেয়া পাউরুটি থেকে পানি বা দুধ চেপে চেপে বের করে ফেলতে হবে।
- ভেজা পাউরুটির মধ্যে মাংসের পুর দিয়ে পেঁচিয়ে রোল বানিয়ে নিতে হবে
-একটি ডিম লবণ দিয়ে ফেটিয়ে নেই।ডিম ফেটিয়ে নিয়ে পাউরুটির চপগুলোতে ভালোকরে ডিম ব্রাশ করতে হবে
-এবার ডুবোতেলে পাউরুটির রোলগুলো বাদামি রঙ হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে।