সাবুদানার ফ্রুটস কাস্টার্ড সত্যি অসাধারণ
উপকরণ:
সাবুদানা - ১/২ কাপ
পানি - ৬ কাপ
খাঁটি তরল দুধ - ১ লিটার+ ১/২ কাপ
চিনি // কনডেন্সড মিল্ক - ১/২ কাপ ( স্বাদ মত)
কাস্টার্ড পাউডার - ৩ টেবিল চামচ
পছন্দমত ফল ( আনারস ও তরমুজ বাদে) - ১/২ কাপ করে প্রতিটি , আমি নিয়েছি কলা , আম , আপেল ,ডালিম ও কিউই
প্রণালি:
১) ৬ কাপ পানি চুলায় দিন বলক আসলে সাবুদানা দিয়ে ঢেকে সিদ্ধ করে নিন ২০ মিনি. চুলার আঁচ মাঝারি রেখে আর মাঝে মাঝে একটু নাড়া দিয়ে দিন. তারপর সাবুদানা সিদ্ধ হলে একটা ঝাজরি তে ঢেলে ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে নিন তাতে সাবুদানা বেশ ঝরঝরে হবে .
২) এবার 1/2 কাপ দুধ দিয়ে কাস্টার্ড পাউডার ভালোমত মিশিয়ে নিন কোনো লামস যেনো না থাকে তারপর ১লিটার দুধ চুলায় ২-৩ টি বলক তুলে তাতে সাবুদানা , চিনি কিংবা কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে আরো ২-৩ টি বলক তুলে এবার তাতে গুলিয়ে রাখা কাস্টার্ড পাউডার অল্প অল্প করে দুধে নিন আর নাড়তে থাকুন আবার যেনো দলা পেকে না যায় , অবিরত নাড়তে হবে এবার যখন দুধ একটু ঘন হবে তখন চুলা থেকে নামিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে থাকুন তা না হলে শর পরে যাবে ..
৩) এবার দুধ একটু ঠাণ্ডা হলে নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন ২ ঘণ্টা আর এর মাঝে ফল গুলি ছোট করে কেটে নিন , ২ ঘণ্টা পর ফল গুলি দুধে ভালোমত মিশিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন দারুন মজার সাবু দানার ফ্রুটস কাস্টার্ড ..