#আফগানি_চিকেন_গোলা_কাবাব
উপকরণঃ
*১/২কেজি চিকেন কিমা অথবা বুকের মাংস ছোট ছোট টুকরা করা।
*১টেবিল চামচ আদা বাটা।
*১টেবিল চামচ রসুন বাটা।
*১চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া।
*১চা চামচ জিরা গুঁড়া।
*১চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া।
*১চা চামচ চাট মসলা গুঁড়া।
*১/২চা চামচ মরিচ গুঁড়া।
*১/২চা চামচ চিলি ফ্লেক্স।
*২টা আস্ত কাঁচামরিচ।
*২টেবিল চামচ বেসন।
*১টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার।
*১টেবিল চামচ টক দই।
*১টেবিল চামচ লেবুর রস।
*১/২কাপ পেঁয়াজ বারিস্তা।
*১/২কাপ ধনেপাতা কুচি।
*লবণ--স্বাদ মতো এবং
*ভাজার জন্য তেল-- পরিমাণ মতো।
আরও লাগবেঃ
*কাবাবের শেইপ দেয়ার জন্য শিক অথবা মোটা জুসের পাইপ এবং
*১টি ননস্টিক ফ্রাই প্যান।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
*তেল ছাড়া উপরের সব উপকরণ একসঙ্গে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
*এখন একটি বোল ঢেলে হাত দিয়ে আবার ভালভাবে মেখে নিয়ে ছোট ছোট গোলা করে হাতে একটু তেল মেখে একটি একটি করে গোলা নিয়ে একটু চেপে লম্বা করে ভিতের দিয়ে শিক দিয়ে আলতো ভাবে চেপে চেপে পছন্দ মতো শেইপ করে নিতে হবে। এভাবে সবগুলো কাবাব বানিয়ে নিতে হবে।
*এবার একটি ননস্টিক প্যান গরম করে শেলো ফ্রাই করার জন্য প্রয়োজন মতো তেল নিয়ে কাবাব গুলো এপিঠ-ওপিঠ লাল লাল করে ভাজতে হবে। হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলতে হবে।
*গরম গরম পরিবেশন করুন সস, সালাদ,পোলাও, ভাত, খিচুড়ি কিংবা নানের সাথে।
নোটসঃ
*কেউ যদি আমার মতো টুইষ্ট আনতে চান তাহলে সিজলিং প্যান অথবা ননস্টিক প্যান গরম করে একটু বাটার গরম করে কিছু পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু নেড়ে কাবাব গুলো এর উপর বসিয়ে দিবেন, তাহলে দেখবেন একটু ধোঁয়া ধোঁয়া সিজলিং ফ্লেভার আসবে।
*মসলার পরিমাণ গুলো নিজের স্বাদ অনুযায়ী বাড়িয়ে অথবা কমিয়ে দিতে পারেন।