কিমা দিয়ে পাঁচমিশালী সবজি
#রেসিপি
যা যা লাগবে
মুরগির কিমা ১ কাপ
মিষ্টি কুমড়া টুকরা হাফ কাপ
আলু টুকরা হাফ কাপ
পেপে টুকরা হাফ কাপ
লাউ টুকরা হাফ কাপ
ঝিঙা টুকরা হাফ কাপ
পাঁচফোড়ন ২ চা চামচ
আদা ছেঁচা দেড় টেবিল চামচ
দুধ ১/৪ কাপ
ঘি ২ চা চামচ
তেল ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ কয়েকটা
লবণ স্বাদমত
ধনিয়া পাতা কুচি (পরিবেশন এর জন্য)
প্রথমে হাড়িতে তেল দিয়ে তেল হাল্কা গরম হলেই এতে পাঁচফোড়ন দিয়ে দিন, ৫ সেকেন্ড পর ১ টেবিল চামচ আদা ছেঁচা দিন (এর কারণ হল পাঁচফোড়ন তেলে বেশি রাখলেই তিতা হয়ে যায় )
এবার এতে মুরগির কিমা দিয়ে রান্না করুন ৪ থেকে ৫ মিনিত,এখন মিষ্টি কুমড়া, আলু টুকরা দিয়ে নাড়াচাড়া রান্না করুন ১০ থেকে ১২ মিনিট ।এখন এতে লাউ টুকরা, পেপে টুকরা ঝিঙা টুকরা , বাকি আদা ছেঁচা,দুধ, হাফ কাপ গরম পানি ,কাঁচামরিচ আর লবণ স্বাদমত দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ঢাকনা লাগিয়ে রান্না করুন আরও ১০ মিনিট।
নামানোর আগে উপরে ঘি ছিটিয়ে দিন। পরিবেশন এর সময় ধনিয়া পাতা কুচি ছিটিয়ে দিন। পরোটা , রুটি কিনবা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন