মাসালা বেগুন ভর্তা সহজ রেসিপি
উপকরন:
গোল বেগুন – বড় ১ টি ( লম্বা বেগুন দিয়েও করা যায়)
পিঁয়াজ কুচি – ২ টি
রসুন মোটা করে কুচি – ৪ টে চামচ
কাঁচা মরিচ ফালি করা – ৪/৫ টি
রসুন বাটা – ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ থেকে একটু কম
মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
লবর – পরিমান মত
আস্ত জিরা – ১ চিমটি
কালো জিরা – ১ চিমটি
ধনেপাতা কুচি – ২ টেবিল চামচ
সরিষার তেল – ৪ টেবিল চামচ
টমেটো কুচি- ২ টি
প্রনালী :
* প্রথমে বেগুন ধুয়ে নিয়ে , বেগুনের গায়ে একটু তেল মাখিয়ে , সরাসরি চুলাতে অথবা তাওয়াতে দিয়ে বেগুন পুড়ে নিতে হবে ।
* এরপর ঠান্ডা করে বেগুনের পোড়া খোসা ফেলে দিয়ে হাত দিয়ে চটকে নিতে হবে ।
* কড়াইতে তেল গরম করে আস্ত জিরা ও কালোজিরার ফোড়ন দিতে হবে ।
* তারপর পিঁয়াজ ও রসুন কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
* পিঁয়াজ – রসুন কুচি নরম হয়ে আসলে অর্ধেক কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভাজতে হবে ।
* যখন পিঁয়াজ , রসুন ও কাচা মরিচ হালকা বাদামী হতে শুরু করবে , তখন এর মধ্যে টমেটো কুচি,রসুন বাটা , মরিচ , হলুদ , ধনিয়া লবন ও অল্প পানি দিয়ে মশলা খুব ভালো করে কষাতে হবে ।
* মশলা ভালো করে কষানো হলে চটকে রাখা বেগুন ও বাকি কাচা মরিচ ফালি দিয়ে নেড়ে চেড়ে ২/৩ মিনিট রান্না করতে হবে ।
* বেগুন ভর্তা ভাজা ভাজা হয়ে তেল উপরে উঠলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।
* এই ভর্তা গরম ভাত , পোলাউ , রুটি এমনকি পরোটার সাথে খাওয়া যায়।