ইলিশ ভাজা সহজ রেসিপি
পান্তা ভাতের সাথে সবাই ইলিশ মাছটা ভাজা খেতেই বেশি ভালবাসেন। তাই রেসিপিটা জানিয়ে দিচ্ছি হালকা পেঁয়াজ দিয়ে ইলিশ মাছ ভাঁজার নিয়ম।
উপকরণ : ইলিশ মাছ, আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুড়া, মরিচ গুড়া, ধনিয়া গুড়া, তেল, কাচা মরিচ, লবণ
প্রক্রিয়া :
*ইলিশ মাছ কেটে টুকরো করে ধুয়ে নিন।
*আদা-রসুনবাটা, হলুদ-মরিচ-ধনিয়া গুড়া, লবন নিন।
*ইলিশ মাছে পরিমাণমত আদা-রসুনবাটা, হলুদ-মরিচ-ধনিয়া গুড়া, লবন দিয়ে ভালভাবে মাখিয়ে ১৫ মিনিট ফ্রিজে নরমাল এ রেখে দিন।
* ফ্রিজে ১৫ মিনিট রাখলে মশলাগুলো মাছের গায়ে হালকাভাবে জমে যাবে এবং ভাজতে সুবিধা হবে।
* ফ্রাইপ্যান এ পরিমানমত তেল দিন ডুবো তেলে ভাজবেন না, কিংবা খুব অল্প তেলেও ভাজবেন না ।
* এবার তেল হালকা গরম হলেই মাছ ছেড়ে দিন। বেশি গরম তেলে মাছ ছাড়বেন না তাহলে মাছ পুড়ে যাবে।
* মাছ দিয়ে একটা ঢাকনা দিয়ে এক দুই মিনিটের মত ঢাকা দিয়ে ভাজুন। তাহলে তেল ছিটাবে না আর মাছের ভেতরটাও সেদ্ধ হবে। ভালভাবে খুন্তি দিয়ে উলটে পালটে ভেজে মাছগুলো তুলে রাখুন প্লেটে।
* মাছ ভাজা তেলে পেঁয়াজ কুচি দিন। একটু আদা রসুন আর হলুদ দিয়ে হালকা লাল করে পেয়াঁজ ভাজতে থাকুন। কাঁচামরিচ দিন। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে ভাজা মাছগুলো পেঁয়াজের মধ্যে দিয়ে ফ্রাইপ্যানটা হালকা নাড়া দিয়ে পেঁয়াজ আর মাছ মিশান। খেয়াল রাখবেন যাতে মাছ ভেঙে না যায় ।
পরিবেশন : সবশেষে শশা, ধনেপাতা, টমেটো ,গাজর ,মরিচ দিয়ে ডেকোরেশন প্লেট সাজান । তারপর পরিবেশন করুন ইলিশ ভাজা।