ফ্রুট কেক বানানোর রেসিপিঃ উপকরণঃ ক গ্রুপ: ময়দা ২১০ গ্রাম, বেকিং পাউডার ২ চা চামচ, চিনি ১২০ গ্রাম, লবণ এক চা চামচের ৪ভাগের একভাগ, মাখন (নরম) ৯০ গ্রাম, খ গ্রুপ: দুধ ৮০ সিসি, ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ, ডিম (বড়) ২টি, আদা, চেরি ইত্যাদির আধা-এক কাপ, প্রণালীঃ ওভেন প্রিহিট করতে হবে ১৮০' সে অথবা ৩৫০'ফা তাপমাত্রায়। একটা বান্টপ্যানে তেল স্প্রে করে রাখতে হবে। মাখন ছাড়া ক গ্রুপের উপকরণগুলো মিক্সারে লো স্পিডে ৩০ সেকেন্ড ধরে মেশাতে হবে। মাখন দিয়ে ৩০ সেকেন্ড বা প্রয়োজন অনুযায়ী তারও বেশী সময় মিক্সারের লো স্পিডে মেশান।উপকরণগুলো আলাদা বাটিতে কাঁটাচামচ দিয়ে মেশাতে হবে। প্রথম মিশ্রণের সাথে তিনবারে যোগ করতে হবে; প্রতিবার মিডিয়াম স্পিডে মিক্সারে ৩০ সেকেন্ড করে মেশাতে হবে। হাই স্পিডে পাঁচ থেকে সাত মিনিট বিট করতে হবে। থেকে থেকে দুতিনবার স্প্যাচুলা দিয়ে বোলের চারপাশ থেকে মিশ্রণ scrape করে মাঝখানে নিয়ে আসুন।ওভেনে ৩৫-৪০ মিনিট বেক করতে হবে। হয়ে গেলো ফ্রুট কেক।