***আমের নারকেলি পায়েস***
উপকরন :
১ কাপ নারিকেল কোড়ানো ১ কাপ করে পোলাউয়ের চাল ও চিনি(স্বাদমত)
দুধ ১ লিটার
১টি করে এলাচ,তেজপাতা ও দারুচিনি
১ কাপ আমের ক্বাথ
১ চামচ ঘি
প্রনালী:
প্যানে দুধ দিয়ে,দুধের মধ্যে তেজপাতা,এলাচ,দারুচিনি দিয়ে দিতে হবে।দুধ ফুটে উঠলে চাল ও নারকেল দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। চাল ভালো করে সিদ্ধ হয়ে এলে তারপর চিনি দিতে হবে।
এরপর আমের ক্বাথ দিয়ে আরও ৫ থেকে ১০ মিনিট নাড়াচাড়া করে উপরে ঘি দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে আমের টুকরো দিয়ে পরিবেশন করুন মজার আম নারকেলি পায়েস ।