** সবজির সিংগারা **
সবজির সিংগারা তৈরির পদ্ধতি জেনে নিন –
উপকরণ
– ১ কাপ আটা
– ২টা মাঝারি মাপের কাঁচাকলা, সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে কুচিয়ে নেওয়া
– আধা কাপ মটরশুঁটি, সেদ্ধ করা
– দেড় চা চামচ জিরা
– ২ চা চামচ তেল
– লবণ স্বাদমতো
– ১/২টা কাঁচামরিচ কুচি
– ১ ইঞ্চি পরিমাণ আদা মিহি কুচি
– আধা চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
– আধা চা চামচ আমচুর
– পৌনে এক চা চামচ মরিচের গুঁড়ো
– এক চতুর্থাংশ লেবুর রস
উপকরণ
১) একটি পাত্রে আটা নিন। এতে আধা চা চামচ জিরা, ১ চা চামচ তেল এবং লবণ দিয়ে মেশান। প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে খামির তৈরি করে নিন।
২) বাকি তেল একটি সসপ্যানে দিয়ে গরম করে নিন। বাকি জিরা দিন। জিরাতে রং ধরলে এতে কাঁচামরিচ, আদা, কাঁচাকলা, গরম মশলা, আমচুর, মরিচ গুঁড়ো, লবণ এবং অল্প করে পানি দিন। মিশিয়ে রান্না করে নিন কিছুক্ষণ। এরপর মটরশুঁটি দিন। এরপর একটু পিষে নিন চামচের উল্টো দিক দিয়ে। চুলা বন্ধ করে দিন।
৩) লেবুর রস মিশিয়ে দিন এই মিশ্রণে। সরিয়ে রাখুন চুলা থেকে।
৪) ১৮০ ডিগ্রিতে প্রিহিট হতে দিন ওভেন।
৫) খামির থেকে রুটি গড়ে নিন। ভাঁজ করে শিঙাড়ার আকৃতি দিন। কোনের মাঝে কাঁচাকলার মিশ্রণ দিন। পানি দিয়ে একটু ভিজিয়ে বন্ধ করে দিন কোন। এভাবে তৈরি করে নিন কয়েকটি শিঙাড়া।
৬) বেকিং ট্রে-তে কুকিং স্প্রে দিয়ে এতে শিঙাড়াগুলো রাখুন। প্রিহিট করা ওভেনে দিয়ে বেক করে নিন ১৫-১৮ মিনিট।
গরম গরম পরিবেশন করুন স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু ভেজিটেবল শিঙাড়া।