** পাবদা মাছে আমড়ার টক **
পাবদা মাছে আমড়ার টক রান্নার রেসিপি জেনে নিন –
উপকরণ:
পাবদা মাছ আধা কেজি,
পেঁয়াজকুচি ১ কাপ,
পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল চামচ,
রসুনবাটা ১ চা-চামচ,
মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ,
হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ,
কাঁচা মরিচ ফালি ২-৩টা,
ভাজা জিরার গুঁড়া আধা চা-চামচ,
ধনেপাতাকুচি ১ টেবিল চামচ,
আমড়া পাতলা করে কাটা ১টি,
লবণ স্বাদমতো ও
তেল প্রয়োজনমতো।
প্রণালি:
পাবদা মাছ কেটে ধুয়ে নিতে হবে। লবণ, হলুদ ও মরিচগুঁড়া মেখে মাছ ১০ মিনিট মেরিনেট করে রাখুন। ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজকুচি দিন। পেঁয়াজ একটু সাদা হয়ে এলে তাতে গুঁড়া ও বাটা মসলা, সঙ্গে সামান্য পানি দিন। মসলা ভালো করে কষান।
কষানো হলে তাতে ১ কাপ পানি দিন এবং আমড়া দিন। অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে পাবদা মাছগুলো ভেজে নিন। মাছ ভাজা হলে ফুটন্ত ঝোলের মধ্যে দিন। ধনেপাতা দিন। ঝোল ঘন হলে ভাজা জিরার গুঁড়া দিয়ে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।