"' আলু পুরি "' :)
================
আলু পুরি বানানোর উপকরণ
• আলু-২ কাপ
• পেঁয়াজ কুচি- ২ টেবিল চামচ
• শুকনা মরিচ -৩ টি
• পুদিনা পাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
• সরিষার তৈল-৪ টেবিল চামচ
• ময়দা-২ কাপ
• লবণ- স্বাদ মত
• তৈল-ভাজার জন্য
আলু পুরি
আলু পুরি বানানোর প্রণালী
• আলুতে ১ কাপ জল ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নামিয়ে হাত দিয়ে মথে নিন।
• সরিষার তৈলে শুকনা মরিচ টেলে গুঁড়া করে নিন। পেঁয়াজ বেরেস্তা করে গুঁড়া করে নিন।
• আলুর সাথে তৈল, মরিচ গুঁড়া, পেঁয়াজ বেরেস্তা গুঁড়া, পুদিনা পাতা কুচি মিশিয়ে ভর্তা করে নিবেন।
• ময়দার সাথে ৫ টেবিল চামচ তৈল ও লবণ দিয়ে ঝরঝরে করে নিবেন। পরিমাণ মত জল মিশিয়ে মথে নিন।
• ময়দার ডো ভাগ করে নিন। প্রতি ভাগ ময়ানে আলুর পুর ভরে মুখ বন্ধ করে নিবেন।
• পিড়িতে আলুর পুরী বলে নিন।
• কড়াইয়ে তৈল গরম করে ডুবো তৈলে কম আঁচে মচমচে করে ভেজে নিন।