শোল মাছ বা বেলে মাছের ভর্তা
======================
রেসিপি:নুসাইবা নিঝুম
উপকরণ:শোল মাছ/বেলে মাছ মাঝারি আকার-৫পিস
পিয়াজ কুচি-১কাপ
শুকনা মরিচ টেলে গুড়ো করা-৫/৬ টি
সরিষার তেল-১টে,চামচ
ধনেপাতা কুচি-৪টে,চামচ
লবন-পরিমান মত
মাছ ভেজে নেয়ার জন্য
হলুদ+মরিচ গুড়া-১চামচ
লবন-সামান্য
সয়াবিন তেল-ভেজে নিতে-১/২কাপ
প্রস্তুত প্রনালী:
প্রথমে মাছে হলুদ,মরিচ আর লবন মেখে তেলে ভেজে নিতে হবে। বেশি কড়া ভাজা জেনো না হয় খেয়াল রাখতে হবে।
এবার মাছ গুলি থেকে মাথা আর কাটা আলাদা করে ছোট করে টুকরা করে নিতে হবে। এবার পিয়াজ কুচি,মরিচ গুড়া,ধনেপাতা আর লবন একসাথে মেখে মাছের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার সরিষার তেল মিশিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।