রিকুয়েস্ট পোষ্ট
শুটকি পাতুড়ি রেসিপি
উপকরন :
চ্যাঁপা শুঁটকি ১১ টা ,
রসুন কোয়া ৮ টা ,
শুকনা অথবা কাঁচামরিচ স্বাদ মতো ,
পেয়াজ কুচি এককাপ ,
লবন স্বাদমতো ৷
এবং লাউ পাতা ৷
প্রস্তুত প্রণালি :
শুঁটকি গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন ৷ শুকনো কড়াই গরম করে তাতে ,রসুন ,মরিচ দিয়ে টেলে নিন এবং তার সাথে শুঁটকি গুলো দিয়ে ভালো করে টেলে নিন ৷
এবার টেলে নেওয়া শুটকি ,মরিচ এবং রসুন লবন দিয়ে ব্লেন্ডারে অথবা পাটাতে বেটে ভর্তা তৈরি করে নিন ৷ তৈরি করা ভর্তা সাথে মিহি পেয়াজ দিয়ে ভালো করে মেখে নিন ৷
লাউ পাতা গুলো হালকা লবন দিয়ে মেখে নরম হলে পানিতে ধুঁয়ে হালকা ভাবে চিপে পানি ঝরিয়ে রাখুন ৷
এবার একটি করে পাতা নিন এবং পাতা মাঝ খানে বানিয়ে রাখা ভর্তা দিয়ে পাতা চারপাশ ভাজ করে থলের মতো বানিয়ে নিন ৷ একই ভাবে সব গুলো পাতার মাঝ খানে ভর্তা দিয়ে সব গুলো বানিয়ে প্লেটে রাখুন ৷
চুলায় কড়াই গরম করে একদম হালকা তেল ব্রাশ করে কড়াইতে বানিয়ে রাখা শুটকি পাতুড়ি গুলো দিয়ে হালকা চুলার আঁচে এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিন পাতা গুলো সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ৷
তৈরি শুটকি পাতুড়ি গরম ভাত ,পান্তা ভাত পোলাও সাথেও পরিবেশন করতে পারেন ৷