কনডেন্সড_মিল্ক_এর_পুডিং
উপকরণঃ
*১কাপ কনডেন্সড মিল্ক।
*২কাপ কুসুম গরম পানি অথবা দুধ।
*৪টা ডিম।
*২টেবিল চামচ গুঁড়া দুধ (না দিলেও চলবে) এবং
*১/২চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স (এর পরিবর্তে এলাচ গুঁড়া দিতে পারেন)।
আরও লাগবেঃ
*পুডিং তৈরি করার জন্য একটি মোল্ড অথবা স্ট্রিলের বাটি।
ক্যারামেল তৈরিঃ
*একটি প্যান এ ১/৪কাপ চিনি নিয়ে চুলায় বসিয়ে মিডিয়াম আঁচে জ্বাল দিতে হবে এবং অনবরত নাড়তে হবে। যখন চিনি গলে একটু লাল হয়ে আসবে তখনই নামিয়ে পুডিং এর মোল্ড এ একটু তেল ব্রাশ করে ক্যারামেল ঢেলে দিতে হবে।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
*প্রথমে কনডেন্সড মিল্ক কুসুম গরম পানিতে ঢেলে দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে যাতে পানির সাথে ভালভাবে মিশে যায়।
*তারপর ডিমগুলো একটি হুইক্স অথবা কাঁটা চামচের সাহায্যে ভালভাবে ফেটে নিয়ে কনডেন্সড মিল্ক+কুসুম গরম পানি+গুঁড়া দুধ+ভ্যানিলা এসেন্স সব উপকরণ একসঙ্গে ভালভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
*এবার ক্যারামেল ঢেলে রাখা পুডিং এর মোল্ড এ তৈরি করে রাখা মিশ্রনটি একটি ছাঁকনির সাহায্যে ছেঁকে ঢেলে দিতে হবে।
*এখন চুলায় একটি বড় হাড়ি বসিয়ে মাঝে ছোট একটি কিচেন টাওয়াল অথবা কিচেন টিস্যু ভাঁজ করে বসিয়ে দিয়ে (এতে করে পানিতে বলক আসলে পুডিং এর মোল্ড নড়বে না) এর উপর পুডিং এর মোল্ডটি বসিয়ে দিয়ে ঢেকে এর অর্ধেক পরিমাণ পানি দিয়ে, হাড়িটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে ভাপঁ দিতে হবে ৪০মিনিট। ৪০মিনিট পর একটি টুথপিক দিয়ে চেক করে নিতে হবে যদি টুথপিক এর গায়ে পুডিং লেগে থাকে তাহলে আরও ৫মিনিট ভাপঁ দিতে হবে।
*হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নরমাল ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ৩-৪ঘন্টা পুডিং সেট হওয়ার জন্য। তারপর পুডিং সেট হয়ে গেলে সাইডটা একটা চাকুর সাহায্যে ঘুরিয়ে ছাড়িয়ে নিয়ে, একটি সার্ভিং ডিশ এ মোল্ড উল্টিয়ে ডিমোল্ড করে নিতে হবে।
*ব্যাস হয়ে গেল দারুণ মজার #কনডেন্সড_মিল্ক_এর_পুডিং।এবার পিস পিস করে কেটে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
নোটসঃ
*খেয়াল রাখতে হবে ক্যারামেল যাতে পুড়ে না যায়, তাহলে পুডিং খেতে তিতা লাগবে।
*পুডিং ভাপঁ দেয়ার সময় পানি বেশি শুকিয়ে গেলে আরও একটু গরম পানি দিয়ে দিতে হবে।
*পুডিং ফ্রিজে রেখে সেট করে কাটলে দেখতে এবং খেতে দুটোই অসাধারণ লাগে।