ফুগুঃ জাপানিদের একটি জনপ্রিয় খাবারের নাম সুশি৷ এটি তাদের জন্য বিপদজনক হতে পারে কারণ এতে ফুগু নামক মাছটি ব্যবহার করা হয়। জাপানি এই বাবুর্চি জানিয়েছেন, ফুগু ঠিকমতো রান্না করা না হলে এটি সায়ানাইডের চেয়ে ১২০০ গুণ বেশি মারাত্মক হয়ে দাঁড়ায়। এজন্য আমেরিকায় ফুগু সম্পূর্ণভাবে নিষিদ্ধ ঘোষিত হয়েছে। তাদের মতে, এটি পৃথিবীর সবচেয়ে বিষাক্ত খাবার। তবুও জাপানে ফুগু মাছের চাহিদা সবচেয়ে বেশি। প্রায় ৩৫০০ টির বেশি রেস্টুরেন্টে এই মাছের তৈরী খাবার পরিবেশন করা হয়। ফুগু মাছের কোন অংশে বিষ থাকে সেটি নির্ধারণ করা কঠিন। কারণ, এই মাছটির কোন রকম ঘ্রাণ থাকেনা। কিন্তু জাপানিরা এই কাজে বেশ দক্ষ৷ ১টি ফুগু মাছের মূল্য ১০০০ মার্কিন ডলার পর্যন্ত হয়ে থাকে। বর্তমানে ফুগু খাদ্য হিসেবে নিরাপর হলেও ৫০ বছর আগে প্রতিবছর প্রায় ১০০ জন্য জাপানি মৃত্যুররণ করতো শুধুমাত্র ফুগু দিয়ে তৈরী খাবার খাওয়ার কারণে। বর্তমানে যা দুই থেকে তিনজনে নেমে এসেছে।