ফেসিখঃ প্রত্যেক বছর প্রায় দেশের স্বাস্থ্য মন্ত্রণালয় ফেসিখ ফিস না খাওয়ার জন্য প্রজ্ঞাপন জারি করে থাকে কারণ ফেসিখ রান্না করার পরেও সম্পূর্ণরূপে বিষমুক্ত হয়না। এই নিষেধাজ্ঞা খুব একটা ফলফ্রসু হয় না কারণ প্রত্যেকদিন কমপক্ষে ১০০০ জন লোক এই মাছটি খায়। এখন যে ব্যক্তিকে দেখতে পাচ্ছেন তিনি একজন ফেসিখ ফিস সরবারাহকারী এবং বংশপরম্পরায় তিনি এই ব্যবসার সাথে যুক্ত হয়েছেন।
ধারণা করা হচ্ছে যে, কোন এক যুদ্ধ চলাকালীন নদীর জল শুকিয়ে সেখানে অনেক মাছ ভেসে উঠেছিলো এবং মাছগুলো আগুনে পুড়িয়ে সৈনিকদের খাবার হিসেবে খেতে দেওয়া হয়েছিলো। সেই থেকে ফেসিখ ফিস খাওয়ার প্রচলন হয়। তবে, বর্তমানে এই মাছটি সম্পূর্ণ আলাদা পদ্ধতিতে রান্না করা হয়। এই মাছটি প্রক্রিয়ার জন্য ৪-৫ দিন সময় লাগে। ফেসিখ ফিসে এক ধরনের তীব্র ঘ্রাণ থাকে।