সান্ডুইস মেকারে★পকেট পিজ্জা★
==========================
এটা বানাতে চুলা বা ওভেনের কোন ঝামেলাই নাই।তৈরী ও হয়ে যায় চট জলদি।যাদের ওভেন নাই চুলাতেও পিজ্জা ভাল হয় নাহ তাদের জন্য সবচেয়ে ভাল অপশন।
★সান্ডুইচ মেকারে পকেট পিজ্জা★
রেসিপি বাই -Sornali Sondha
★উপকরন-
আমার বেসিক পিজ্জা বেস এর উপকরন-
★ময়দা -৩কাপ(সমান করে)
★ইস্ট-৩ চা চামচ
★ তেল-১ টেবিল চামচ
★লবন-১ চা চামচ
★চিনি- ১চা চামচ
★পানি-১ কাপ+১টেবিল স্পুন
প্রসেস-
★১টা বাটিতে সব টুকু পানি নিয়ে হাল্কা গরম করে নিয়ে চিনি ও ইস্ট দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে ৫-৭ মিন এর জন্য ঢেকে রেখে দিন।
★বড় একটা বোল এর মদ্ধে ময়দা নিয়ে তাতে লবন ও তেল দিয়ে ভাল করে হাত দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে মাঝের ময়দা গুলো হাত দিয়ে সরিয়ে একটু জায়গা করে নিন।
★৫ মিন পর ইস্টটা ফুলে উঠলে ময়দার মাঝে ইস্ট সহ সবটুকু পানি ঢেলে দিয়ে আস্তে আস্তে সাইডের ময়দা দিয়ে দিয়ে মাখিয়ে সফট ডো বানিয়ে নিন।ডো টা শক্ত হবে নাহ স্ফট হবে।আমি যে পানির মাপ দিয়েছি সেটাতেই পারফেক্ট হবে তার পরেও যদি শুকনো লাগে তবে অল্প করে পানি এড করে নিবেন।
★রুটি বেলার জায়গাতে হাল্কা করে ময়দা ছিটিয়ে ডো টা নিয়ে হাতের সাহায্যে খুব ভাল করে মথে সফট করে নিন।৫-৭ মিন এর মত মথবেন।
★এখানে ১ টা টিপস হলো যখনি পিজ্জা,বান, পাওরুটি বানানোর জন্য ডো বানাবেন ১মত ডোটা স্ফটবানাবেন, আর ২য়ত খুব ভাল করে মথে মথে ডোটা স্মুথ আর রাবারি করে নিবেন তবে সেই ডোটা দিয়ে যাই বানান না কেন সেটা খুবি স্ফট ফ্লাপি আর সুনদর হবে।
★মথা শেষ হলে বোল এ তেল ও ডোর উপর হাল্কা তেল মাখিয়ে ঢেকে উষ্ণ গরম জায়গাতে ফুলার রেখে দিন ২ঘন্টার জন্য।
★এখানে ১টা টিপস হল আপনি যখনি ইস্ট দিয়ে ডো প্রথম বার ফুলতে দিবেন তখন একটু বেশী সময় নিয়ে ফুলতে দিবেন এর কারন হল প্রথমবার সময় নিয়ে ফুলতে দিলে সেটা দিয়ে যাই বানান না কেন সেটা পারফেক্ট আর ভেতর টা খুব সুন্দর ফ্লাপি হবে।এর জন্য ২ ঘন্টা সময়ই এনাফ।
★ ২ ঘন্টা পর ডো টা ফুলে প্রায় ডাবল হয়ে যাবে।হাত দিয়ে চাপ দিয়ে সব বাতাস বের করে দিন।আর সমান কয়েক্টা ভাগে ভাগ করে নিন।
ব্যস পিজ্জা ডো রেডি এটা দিয়ে। আমি সব সমাই এই রেছেপিতে পিজ্জা বানাই আমার পিজ্জা খুবি মজার হয়।চাইলে পিজ্জা ছাড়াও অন্য কিছুও বানাতে পারবেন।
ফিলিং এর জন্য লাগবে-
★টোন ফিস-১ ক্যান(ছোট)
★পিজ্জা সস- পরিমান মত
★ পিয়াজ কুচি- পরিমান মত
★ ক্যাপ্সিকাম কুচি- পরিমান মত
★মোসারেল্লা কুচি- পরিমান মত
★ চিলি ফেক্স সামান্য
★ অরিগান- অল্প পরিমান
★টমেটো কুচি- পরিমান মত
আমি এখানে প্যানে সামান্য তেল দিয়ে ২ টেবিল চামচ পিয়াজ কুচি ও অল্প ক্যাপ্সিকাম কুচি দিয়ে হাল্কা ভেজে এর পর টোন ফিস দিয়ে হাল্কা ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিয়েছি।আপনি চাইলে চিকেন ও দিতে পারেন।
★আর পরিমান মত পিয়াজ,ক্যাপ্সিকাম,টমেটো কুচি কুচি করে কেটে রাখুন।
★এখন ডো টাকে ছোট ছোট বল এর সাইজে সমান ৮-১০ টা ভাগ করে নিন।
★১ টা বল নিয়ে লম্বাটে ওবাল শেপ এ বেলে নিন।এভাবে আরেকটা বেলে নিন।একটু পাতলা করে বেলবেন।রুটির বা পরটার মত মোটা করে।
★বেলা রুটি ১ টা এবার লম্বা করে রাখুন আর আরেকটা আড়া আড়ি ভাবে রেখে প্লাস চিন্হ র মত শেপ করে নিন। ১নং ছবির মত। এখন ঠিক মাঝে প্রথমে পিজ্জা সস মাখিয়ে নিন এর একে একে সব টপিং দিয়ে উপরে মোসারেল্লা দিয়ে অরিগানো ও চিলি ফেক্স ছিটিয়ে দিন।১ং ছবির মত।টপিং আপনার পচন্দ মতো দিতে পারেন।
★এখন প্লাস শেপের নিচের যে পারট সেই মাথা থেকে (১নং ছবি) ভাজ শুরু করুন একে একে ছবির মত পর পর ১ এর পরে ২, ৩,৪ এভাবে প্রতিটা মাথা নিয়ে ভাল করে আটকে দিন।ছোট্ট পাওরুটির মত ৪কোনা সেপ হবে। আর শেপ টা আপনার সেন্ডুইস মেকার এর ভিতরের যে স্পেস তার থেকে একটু ছোট বানাবেন।তা না হলে যখন আটকে দিবেন তখন চাপ লেগেআরেকটু বড় হবে তখন বাইরে টপিং বেড়িয়ে আসবে।
★ সান্ডুইস মেকার তেল ব্রাস করে এ পিজ্জা গুলো দু পাশের দুই বক্স এ দুই পিজ্জা পাশাপাশি ঠিক যেভাবে সান্ডুইচ দেন সেভাবে বসিয়ে দিয়ে মুখ আটকে দিন ৪-৫ মিন অপেক্ষা করুন।৪-৫ মিন লাগবে হতে বা উপরে সুন্দর একটা গোল্ডেন কালার আস্লেই বের করে নিন।আর পরিবেশ্ন করুন দারুন মজার ঝটপট পকেট পিজ্জা।